コメント
はじめてのママリ🔰
離婚はもうしてる状態ですか?
養育費以外に、子供の医療費や入学金などは協議によってもらう事はできると思います
あと、養育費はお互いの収入から算定書に基づいて⚪︎万円〜⚪︎万円の間で基本的には協議することになります。
なので相手がこの金額でって言ってきても、算定書に基づいて決めるのが一般的だと思います。
ママリ
医療保険は入ってないのですか🤔?
はじめてのママリ🔰
離婚はもうしてる状態ですか?
養育費以外に、子供の医療費や入学金などは協議によってもらう事はできると思います
あと、養育費はお互いの収入から算定書に基づいて⚪︎万円〜⚪︎万円の間で基本的には協議することになります。
なので相手がこの金額でって言ってきても、算定書に基づいて決めるのが一般的だと思います。
ママリ
医療保険は入ってないのですか🤔?
「離婚」に関する質問
戸籍について詳しい方いますか? 離婚して私は新しい戸籍を作りました 子どもは元夫の戸籍に残ったままです もし、元夫が結婚をしてたら 子どもの情報が載りますよね? その場合、今住んでいる場所など 結婚した奥さ…
離婚すべきか耐えるべきか。 一人では決断しきれないので夫婦の事を全く知らない皆さんに相談させてください。長くなります。 理由は金銭的な問題です。遡る事6年近く前になります 結婚をし子供が生まれる3ヶ月前に家賃…
旦那のことが好きじゃなくなってしまったけど なんかのきっかけで、また好きになることありますか?🥲 日々の小さな積み重ねで 最近、もうこの人の事好きじゃないんだなぁ…… と思ってしまいます。 子供がいなかったら別…
家族・旦那人気の質問ランキング
べびおママ
まだしてないです
前妻の子供が1人3万円だから
うちの3万円と言われてますが
こんな入退院繰り返されたら
3万じゃあ何も出来ないですよね。。
はじめてのママリ🔰
今別居とかはされてますか?
されてるのであれば、婚姻費用を請求できるので、してみるといいかもです!
前妻さんと旦那さんの収入の算定書が1人三万だったのかもしれないので、そうするとママさんと旦那さんの収入によっては養育費の金額が変わってきます。
離婚調停を起こして養育費の金額を決めるといいと思いますよ!
あとは、離婚調停や公正証書を作る時には、子供の医療費や入学金などは別途協議すると入れるといいと思います!
私は入れましたし、作る時にもそう記述するのは普通と弁護士の方からも言われました!