※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて血が出た場合、痛みがある方は搾乳で対応しても良いですか?乳頭保護器は哺乳瓶拒否の子には難しいでしょうか?

授乳中、噛まれて血が出てしまいました。
痛みがあるので片方だけで授乳を続けてもう片方は痛みが落ち着くまで搾乳にしても良いと思いますか?

今9ヶ月なので断乳も考えていますが、哺乳瓶拒否しているのでどうしようかなと思っているところです…

乳頭保護器は哺乳瓶拒否してる子だと使うのは難しいでしょうか?

コメント

りんりん

うちの子も哺乳瓶拒否で9ヶ月くらいで同じように噛まれてしまって、傷ができてしまいました💦

痛みがあるときは無理せずにあげずに搾乳にしてました!産院に傷をみてもらいましたが、9ヶ月だし母乳あげる回数調整してもいいと思うよ~とは言われました!

ちなみに乳頭保護器をつけてあげてみましたが、うちの子は飲みませんでした😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛みがひどい時は搾乳にしようと思います!

そうなんですね…哺乳瓶拒否の子は保護器も厳しそうですね…

断乳に向けてどうにかミルク飲んでもらえるように頑張ってみます、ありがとうございました!

• 10月11日