※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーソープについての相談です。髪の毛の量が多く、臭いやフケが気になるため、おすすめの商品を教えて欲しいとのこと。また、泡が残らない商品も探しています。

【ベビーソープについて】

みなさんベビーソープは何を使っていますか?
生後2ヶ月の息子ですが髪の毛の量が多いです👶🏻
退院して最初に使ったのはアラウベビーの普通肌のやつで
髪の毛がキシキシするのと臭いが気になり使い終わってから
キューピーの黄色に変えました。臭いも良くならずフケが出てきたので何のベビーソープがいいんだろうと考えてた時に
ミノンの試供品をもらったので使ってみると匂いもマシになり、キシキシもしないのでミノンに変えようと思いミノンでも何種類かあるのかな?とググってみるとミノン発がん性と出てきました。見てみるとマウス研究で癌腫発生にわずかな増加が見られたと書いてありミノン選択肢から排除。
その子一人ひとり合う合わないあると思いますが、〇〇を、使って匂いやフケが良くなったよーという商品があったら教えて頂きたいです!

あと、キューピーちゃんの黄色しか使ったことがないですが
キューピーちゃん泡が湯船にずっと残っていませんか?💦
アラウベビーは水に溶けるというのか?すぐに消えたので泡が残ってしまい使いにくく感じました。
できれば泡が溶ける?消える?商品でいいのがあったら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ラティ

うちはジョンソンアンドジョンソンからのキューピーに変えました笑
確かに残るけどあまり気にしたことはないです😳
ふけに関しては 乳児は代謝がいいのでめくれてくそうです😊そのうちなくなるので、心配いらないですよ🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡気にならないんですね!私と旦那が泡使いすぎなのかもしれません😅
    ありがとうございます!

• 10月11日

ママアンドキッズを使ってます!泡が目に入っても(眠くなると手で目を擦るんです)痛くないようです!たまたまだと思いますが、肌トラブルは生まれてから一度もないです🤗

退会ユーザー

あ、頭皮は洗いすぎると乾燥してフケが出るのでお湯で流すだけで石鹸つけない方がいいかもですね。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに泡で良く洗って良く流すように教えてもらったんですけど洗いすぎてなることもあるんですね😳
    ママアンドキッズ調べてみます‼️
    ありがとうございます!

• 10月11日
KK

LDKという雑誌で、ボディーソープ比較で西松屋オリジナルのあわぴよが1位だったので新生児の頃からずっと使っています!
2ヶ月の息子で髪の毛多めですが匂いは気になりません!
頭を嗅いだら頭皮の脂っぽい匂いはしますが笑

泡は気にしたことないですがすぐに消える感じではないと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あわぴよって商品があるんですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます‼️

• 10月12日

新生児のときから牛乳石鹸のカウブランドベビー使ってました🐮 泡立ちもいいし泡切れもいいし今のところ不満なしです!✨ 肌荒れも無いですよ✨

ちょん

カウブランドベビーをずっと使ってます👶🏼!
うちの子には合ってたようで、肌ツヤツヤです☺️💕