妊娠17週で転院を勧められ、困惑しています。大病院への転院を強く勧められ、心療内科の通院歴が理由。妊活中から通っていた産院で予約していたが、17週以降に転院を言われて困惑しています。
妊娠17週で産院に転院を勧められて困っています。
妊活中から通っていた大きめの個人産院で8週目くらいの時に里帰り分娩の予約をしていました。その後旦那さんのいる地方に引越しし他の病院に通っていましたが、実家に来る用事があったので 予約した産院に行ったところ、心療内科の通院歴が長くあったため 精神科が併設している大病院への転院を強く勧められました。
通っていた心療内科に(会社の近くだったのでとても遠かった…)大丈夫であると診断書までもらったのですが、今日改めて断りの電話が…
リスクもあることも大病院に行ったほうが良いことも理解できますが、こちらとしては妊活で通っていた時に心療内科にかかっていたことも伝えていたのに、予約する際ではなくいまの時期に言われてもこれから病院探ししなくてはで困惑しています。。17週以降に分娩予約された方、いらっしゃいますか?
病院には、早く言って欲しかったと一言言いたいと思っています。
- ktr(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まみこ
人気のある病院は埋まってると思いますが、意外と大丈夫な病院もありますよ!
私も急遽31週の時に転院しないといけないかもしれなくなり、空きがあるか聞いたところ2つありました!そのうちの一つは大きな総合病院です。総合病院は何か緊急の受け入れもできるように枠をあけているところも多いそうなので、17週なら まだ大丈夫かな?という感じがします。
でも早めに言ってほしいですよね💦
とりあえず早めに電話して探すのが結局自分と赤ちゃんの為なので、頑張ってくださいね☺️✨
ktr
ありがとうございます!31週でも大丈夫だったのですね! そうですね、大病院にあたってみることにします。
明日早速電話してみます!