携帯代支払いに関する相談です。8月分滞納で契約解除通知が来たが、10月10日に支払い済み。再度支払いが必要か、どこに問い合わせるべきか不安。
携帯代の支払いについて
8月分の携帯代を滞納してしまい、10月4日利用停止になってしまったのですが、10月10日に支払い完了したのですが、今日の郵便物の中に携帯会社からのハガキと封筒がきて、何かと思い開封したら…
「10月5日現在支払いが確認出来ていません。11月1日に契約解除しますよ。」といった通知でした。
えぇ〜!?昨日払ったのに!?😭と大焦り💦
すれ違いで通知が来てしまっただけだと思うのですが、8月請求分払わないと契約解除しますと書いてあって、、
一応明日携帯会社に電話してみますが、8月分払ったのに契約解除を止めるためにもう一度払わないといけないのでしょうか?😭
また、契約してる携帯会社はドコモなのですが、どこに電話したらいいのでしょうか?
詳しい方教えてください😭
よろしくお願いします😭
- あお子(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
きゃら
昨日今日で郵便物は支払い確認しては届きません💦
10月5日現在と書いてあるようにその時はまだ支払ってはいませんよね?
届いて当然ですかね…
すれ違いでもないです😂
支払い確認されて支払っていれば電話しなくても止まりませんよ〜
ニコル
携帯会社に10日に支払い完了した旨を伝えれば大丈夫だと思いますよ☺
-
あお子
コメントありがとうございます!
過去の支払い状況も確認したらちゃんと支払い済みになってたので、その旨を伝えてみます!😭🙏✨
ありがとうございます!!- 10月11日
きゃら
前後2日に届けばさすがにすれ違いだなと思いますが
それ以上経ってるので😂
三連休がなければそれより前に届いていたでしょうしね💦
心配であればサポートに連絡してみてもいいと思います!
チャットでも出来るはずです!
出来なくてもチャットの方で連絡先教えて貰えますよ👌🏻
きゃら
約1週間ですからね😂
ドコモさんも送る日が悪いですね😂
土日またぐように送らなくても😂
マイドコモ?アプリににサポートって無いですか?
私ahamoなんですがほぼドコモでサポートってボタンあるのであるかと!
きゃら
全然大丈夫ですよ〜
ちょくちょくドコモ側も支払い確認してくれているでしょうし
大丈夫だと思いますよ〜
あお子
コメントありがとうございます!
そうです!利用停止の次の日に発行された郵便物が今日届いた感じです😂
三連休もあったし、仕方ないですが、、
あ、すれ違いじゃなかったんですね!?😂お恥ずかしい…笑
ホントですか!よかった〜…🥹
あお子
よく考えたら確かにそうですよね🤣6日経ってるし…🤣笑
ほんとですか!?ドコモ契約してるんですが、なんて調べたら出てきますか!?😭
あお子
遅くなってすみません😭今通知に気づきました😭💦
旦那にも相談したら「電話しなくて大丈夫だよ、もしまた紙がきたらでもいいんじゃない?」って言われて結局かけませんでした😂
もし電話する時そこにかけてみます!ありがとうございます!