コメント
はじめてのママリ🔰
この間私が体調不良で食事中にトイレで吐いてしまったのですが、6歳と3歳の娘は見に来て心配することなくテーブルに戻って食事再開してました😅心配してほしいですよね💦
ママン
息子は3歳です。
切迫で二週間休職しているんですが、主人が「お母さんはお腹が痛くてお仕事休んでるんだよ」というと、「お母さん、大丈夫ー??」と頭をヨシヨシとしてくれますが、その後はそのままどこかいなくなります😂
ままりさんの子供さんは体調崩したりされますか?
もしかしたら、体調が悪いということがピンと来てないのか、どうしていいのか分からないからしないのかなー?という気もします😌
-
ままり
確かに、その可能性はありますね🥺最近子どもが体調を崩していて、それをがっつりもらった体調不良だったんですけどね😂😂
怪我で血が出てる時は、心配してくれます笑
どうしたらいいかわからないだけかもしれないですね🥹- 10月11日
-
ママン
ママに興味がないってことはないと思います☺️
何が正解なのか、こういう時にこうするのかが分かればきっと労わってくれます🙂
旦那さんがお手本見せてくれると真似してくれるかもしれません🥰- 10月11日
-
ままり
そうなんですかね🥺
夫はあまり心配したり、それを態度に出すタイプではないのが原因かもしれません😂- 10月11日
ママリ
心配してくれます。
ママ大丈夫?ゆっくり休んでていいからね。と。
ただ、そう言ってくれるのは旦那が私にそう言ってくれているのでそれを聞いてて真似してるんだと思います。
先日、旦那が子供のアデノウイルスが感染りひどい咳をしていたのですが、テレビを観ていた4歳の娘がパパうるさいと言いました。
なので、
それは間違ってるよ。病気で咳が出て辛いんだからパパ大丈夫?でしょ?と、真剣に伝えました。
反省したのかその後パパが咳き込むたびパパ大丈夫?早く治ってね。と、優しい言葉を言うようになりました。
何事も日々の積み重ねかなーと思いました。
-
ままり
優しいですね🥺
夫はあまりそういうのないから、かもしれないです。
真剣に伝えるのも大事ですね🥺- 10月11日
jyp
コロナだろうが高熱だろうが公園行きたい〜プールしたい〜買い物行きたい〜とゆわれタジタジです笑
人の心配できるのってもっと大きくなってからじゃないですか?みんなそんなもんです😃
-
ままり
そうなんですかね!安心しました!
- 10月11日
ビール
うちも5歳ですが「ママ風邪ひいたの?お腹だして寝たんじゃない?」と言うくらいで、心配とかはないです😊💦
-
ままり
お腹出して寝てたら風邪ひくとわかっているところがすごいです🤣
- 10月11日
退会ユーザー
小学校入ったくらいから心配して体温計取ってきてくれたり、アイスノン取ってきてくれたり、大丈夫??って聞いてきてくれたりしますよ。
-
ままり
小学校入ってからなんですね!楽しみに待ちます!
- 10月11日
そうちゃま
3歳半ですが、半々くらいですかねー🤔
大丈夫ー?ゆっくり休んでねー☺️って言ってくれる時と関係なく自分中心でドタバタ走り回ってる時とあります🤣🤣
ただ、つわりとか体調悪くてソファで転がって寝てるとほったらかして1人で遊んでくれてることは多いです🙆♀️
-
ままり
3歳でゆっくり休んでねって言えるなんてすごすぎます🥺ママが優しいんだろうな、と思いました🥺
つわりの時って、空気読んでくれたりしますよね🥺うちもつわりの時は、そういえば心配してくれてました😂- 10月11日
-
そうちゃま
普段はヤンチャばかりで雷落としまくりですよ😂😂
トイレとか覗きにこられてむしろ今やめてって思うくらいでした🤣- 10月12日
-
ままり
わかります😭😭
トイレ覗きに来ますよね🤣- 10月12日
はじめてのママリ🔰
3歳5歳の姉妹です!具合が悪い時も心配してくれますし、仕事で疲れてる時も「ママ大丈夫?休んでていいんだよ」って言って頭をナデナデヾ(・∀・`*)してくれます😊
-
ままり
めちゃくちゃ優しいですね😍
- 10月11日
退会ユーザー
4歳、9歳、13歳みんな心配してくれます。
9と13歳は
体調悪いからゆっくりして
家のことは僕がやるからと言ってくれて洗濯したり干したり4歳を世話してくれたりしてます
-
ままり
13歳とか想像できないんですが、そんな優しい子に育ってほしいなぁと思いました💓
- 10月11日
ままり
6歳でも、そんな感じなんですね🥺少し安心しました。私何か育て方間違えてるかなとまで思っていたので😨