※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざらめ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に実家に避難する際のお礼はどうしたらいいでしょうか?現金でお礼する場合の相場はどれぐらいですか?

生後2ヶ月の赤ちゃんが居るのですが、今住んでる賃貸が外壁の塗装工事をするとの事で、臭いが心配で1ヶ月ほど私と子で実家に避難したいと思います。

この場合、実家へのお礼はどうしたらいいでしょうか?
また、仮に現金をお礼として渡す場合ですと、どれぐらいが相場ですか?

コメント

ままり

食費で2.3万円ぐらいはどうですか?
受け取ってもらえない気もしますが!
私なら何も渡さずに甘えます😂

• ざらめ

ざらめ

現金ですとやはりそれぐらいが相場ですよね…!
    受け取ってもらえなかった場合もどのようにするか考えたいと思います。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

つわりで3ヶ月、里帰りで2ヶ月実家にお世話になりましたが何も渡してません💦💦

1.2万用意して受け取ってもらえなかったら、ご飯をご馳走するなどはどうでしょうか!☺️

• ざらめ

ざらめ

里帰りについて調べたらお礼は必要と出てきて、悩んでいたので参考になります💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家だったらお礼しますが、自分の実家だったら甘えちゃいます☺️☺️

• 10月11日
  • ざらめ

ざらめ

私も自分の実家なので甘える気満々だったのですが、調べたら光熱費など生活費がかかるから…と書いてあるサイトもあり、なるほどなと思い悩んでしまいました💦
    義実家でしたらもちろんお礼はしますが、実家ですとちょっと悩みますね…

• 10月11日
とも🍀

わたしの親は現金は受け取ってくれないので、何も渡さないです笑
後日ご飯をご馳走したり、なにか好きなものをプレゼントするとかですかね😌

• ざらめ

ざらめ

私も受け取ってもらえない気はするのですが、調べると里帰りではお礼でお金を渡すと出てきて悩みました💦
    ご飯のご馳走いいですね!
    受け取ってもらえなかった場合はそのようにしてみたいと思います🙇‍♀️

• 10月11日
☆れい☆    🔰初心者ママリ🔰

一緒に外食できるようになった時にご馳走するのはどうですか?
私は何も用意しませんでしたが、買い物や外食の時に「あの時のお礼ね!」と言って支払ってます!

• ざらめ

ざらめ

それもいいですね!
    一応お金包んで渡してみて、受け取ってもらえないようでしたらご馳走しようと思います!

• 10月12日