離乳食グッズについて相談があります。現在持っているものと今後買う予定のグッズを教えてください。他に必要なグッズがあれば教えてください。
いつもお世話になっております😃
まだとても先なのですが、離乳食グッズをちまちま揃えてます😆
今あるのが、画像のマジックブレッドベーシックセット、製氷皿1つ、リッチェルの離乳食食器セット、茶漉し、すりおろし器 です😄
これから買う予定のものが、すり鉢、炊飯器で一緒に炊けるおかゆの器(?)、エプロン です。
他に「これは買っておいた方が!」というグッズがありましたら教えていただけますか?😵
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(7歳)
コメント
3人のKmama
100きんに売ってる離乳食を冷凍させる氷作るやつ?みたいなのあったら便利ですよ!
後100きんにもエプロン売ってますよー(^○^)
タケ子
お弁当のおかず入れに使うシリコンカップが意外と重宝しました。
最初はグツグツ煮ていましたが、ガス代も時間もかかるし、何しろコンロから離れられないのが辛くて…
人参とか具材を細かく切って、シリコンカップに入れて炊飯器で炊くと、柔らかくなりますよ。
煮ると栄養も流れ出てしまいますが、この方法だと栄養もきちんと残るのでオススメです。
これもおそらく、百均にあります笑
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
そんな方法があるんですね!炊くときはご飯と一緒でいいんですか?(;・ω・)- 2月23日
kmm
お粥を作る専用の容器はなくてもよいと思いますよ^ ^私は普通の耐熱皿に水とご飯をいれてレンジでチンしてるので特別なものは買わなかったです🙆
-
そうなんですね!Σ(゜Д゜) 確かにあれだと少ししか作れないですもんね😵 アドバイスありがとうございますー!- 2月23日
-
kmm
やり方はクックパッドを見たらいろいろ載ってるので参考にしてみてください^ - ^- 2月23日
-
ありがとうございますー!料理下手なので参考にします( ;∀;)
- 2月23日
百均にあるんですか!!Σ(゜Д゜) 近々突撃してみます🎵