最近イライラしています。旦那は赤ちゃんに荒く接し、義母は人見知りについて皮肉を言います。疲れがたまっているのかもしれません。このような状況でイライラする方いますか?解決策はありますか?
最近イライラします。旦那と義母にイライラします。旦那は機嫌が悪いと赤ちゃんのあやし方が荒くなります。冗談ぽく赤ちゃんの胸ぐらをつかみ「うるさいねん」と言ったり、あたしに対しても「なんじゃごらぁ」と威嚇してきます。こっちに余裕がある時は注意しますがいっぱいいっぱいになってる時は、そんなしょうもないことされるとイライラして泣きそうになります。普段はイクメンなのにそこが嫌いです。
後、義母のことですが、私の娘が4ヶ月を過ぎたくらいから人見知りをしだしました。わんわん泣いているのを見て義母が「わたしの子供は誰も人見知りせんかったで。毎日色んなとこに遊びに行って色んな人に会ってたからな。だから◯◯娘のことがなんで泣いてるのかさっぱりわからんわ。」と言われました。なんか皮肉に聞こえて腹がたちました。心の中では「あんたの息子は大人になってからの人見知りのくせになんじゃごらぁとかゆーてますけど。」と思い腹が立ちます。
疲れがたまって余計イライラしてるのかもしれませんが、みなさんはこんな状況だとイライラしますか?何か良い解決策はないでしょうか。
- あやひま
ちっち
確実にイライラします(^^;;
疲れがたまってなくてもイライラします!
自分の話じゃなくても、聞いてるだけでその2人にイライラします!!!
義母はどこもそんなもんかなー、とは思いますが、とくに旦那さん、赤ちゃんへの態度がありえません。
普段本当にイクメンなんですか?
自分の都合のいいときだけじゃないんですか?
あやひまさんを威嚇してくるのも、言葉の暴力です。
嫌いでしょうが、義母にチクってやればいいと思います!
旦那さん、おかあさんに言われるのが一番こたえるんじゃないですかね?*\(^o^)/*
みーちゃん
私なら、確実にイライラします!
義母については、同じです。
娘が明日で6ヶ月ですが、五ヶ月頃から、人見知りで泣くよーになり、おんなじよーな事言われましたょ~
泣く子は嫌いと、あやしたりもしなぃですょ。←旦那も一緒です。
旦那の両親が自営業で毎日会社に子供連れていって、お客さんたち、泣くので姑は毎日言ってます。
こればっかりは、仕方がないんですけど、気を使って疲れますね(・・;)
はぴまま
イラっとしました!!!!
義母!
それは、本当の話かな〜
って流しましょう
私の職場のおばさんも
よく自分の子ども自慢というか
私は完璧に子育てしましたよ
アピールがすごいので
なんだか逆にかわいそうになってきます
本当なのかな、、、
そう思い込みたいだけじゃないかなって、、、
イラっとしたら
周りにはきだしてくださいね〜
あやひま
お返事ありがとうございます。
旦那はお風呂も入れてくれるしオムツ替えもミルクも頼めばやってくれます。
何となく自分優先のときはあります。。。
言葉が荒くなるのはほんと嫌ですが義母に話すのもありかもですね(>_<)
あやひま
義母とのことはそんなもんかなと思ってきました!笑
気をつかって疲れますよねー!!
あやひま
ありがとうございます!共感してもらえて少しすっきりしました。職場のおばさんすごいですね!笑
コメント