※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘の幼稚園選びについて、複数の幼稚園を検討中。各園のメリットやプレ活動について情報が欲しいです。同い年の方はもう園見学などを始めているか気になります。

【幼稚園選びやプレ活動について教えてください!】

《幼稚園探しについて》
現在2歳1ヶ月の娘がいます。
一応、年少から幼稚園に入れようと考えています!
しかし、プレやら満3歳児やら色々あっていつ何をすればいいの混乱し始めました、、
とりあえず、、
・藤原白百合幼稚園
・新河岸幼稚園
・あおば幼稚園
を検討しているのですが、各園のメリットやプレ活動について何か知っていることがあったら教えて欲しいです!
また、同い年の方がいたら、もう園見学等動き始めてますでしょうか?

コメント

つ

自治体の窓口とかに案内カタログみたり、ホームページみたりしました。1番楽なのは支援センター行くと色々資料とか話とかきけましたよ~!

後、プレもですが満3歳とかの申込はもう開始してます。満3歳なら願書11月1日で願書受取10月からはじまってませんか?

幼稚園によっては見学の日にち指定とかもあるのでとりあえず上記の園のホームページ確認したり見学の予約とか聞いてみたほうがいいかと!!今の時間なら電話かけても大丈夫かと😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくありがとうございます!
    返信遅れてすみません🙇‍♀️

支援センター、タイミング悪いのかなかなか同い年の子に会えなくて話聞けなかったです😂

満3歳児はもう願書始まってましたね🫣
    白百合なら来週からだったので貰ってこようかと!

そうですよね!今後見学も電話してみます

• 10月12日
ママリ

2年前に幼稚園選びしていた時に聞いた情報ですが、あおばはプレなかったです!今はどうか分からないのですが、、、
新河岸幼稚園と藤原白百合はマンモス園なので人数多いですよね!
ふじみ野方面のママさんで知り合った方ほとんどが藤原白百合に行くと言ってました🧐
どこも悪い噂は特に聞いたことないです🙌🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あおばはプレないんですね!確かに調べても全然見当たらなかったですね🤔
    藤原白百合人気ですよね🥹
    倍率高かったりするんですかね、、
    悪い噂ないんですねー良かった😮‍💨
    ありがとうございます!

• 10月13日