※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと丸
妊娠・出産

妊娠中に風邪やインフルエンザで不安。熱や息苦しさ、子供のエネルギーに悩んでいます。要相談。

1人目妊娠中もよく風邪引きましたが
2人目は保育の仕事もしていて保育園に通ってる上の子がいるためか更に風邪引きます…
12月に胃腸炎になり今週月曜日からインフルエンザ(T_T)
39度超える熱なんて初めてだしこんなに薬飲んで大丈夫なのか不安です。
咳でお腹も張るし体調悪いと余裕もなくて元気過ぎる上の子にあたってしまう
旦那は休みが取れないと朝から晩まで仕事ばかり結局寝込んでもいられない
インフルエンザの症状は落ち着いたけど
異常に口が乾く
ちょっと動くだけで息苦しくドキドキする
のは薬やインフルエンザのせいなのでしょうか?
それとも妊娠中だから?
外に出れなくてエネルギー有り余ってる子供は暴れるし部屋の中ぐちゃぐちゃだし掃除したいけど
ちょっと動くだけでドキドキして深呼吸しないと息苦しいです

コメント

sunflower0825

私も妊娠初期にインフルになりました。死ぬ思いしました。タミフルも飲み点滴もしたけど大丈夫でしたよ❤︎

• みなと丸

みなと丸

返信ありがとうございます♪
    インフルしんどいですよね(-_-;)
    うちは耳鼻科で診てもらってインフルと風邪にもかかってるって言われてリレンザと風邪薬とって出されたけど
    さすがにこれまでも風邪で薬飲んでて大丈夫な薬と言われても蓄積されて大丈夫じゃなくなるんじゃないかと心配で(ー ー;)

• 2月24日