※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

一歳半検診の受付時間が12:50〜13:50で診察は13:30から。どの時間に行くのがベストかと、お昼寝の問題について相談したいです。

明後日、一歳半検診に行くのですが受付時間が12:50〜13:50で診察開始時間が13:30みたいなのですがどのぐらいに行くのがベストだと思いますか?
後、お昼寝が被っちゃうのですがみなさんどうしましたか?🥲

コメント

のん

まだ朝寝してたので午前中40分くらい寝せる、お昼車内で食べて13時半に行く、終わったら車で寝せて帰りました!

• ♡

うちは朝寝をしなくなっちゃったのですが何とか朝寝をさせて行くようにしてみます!
    13時半って事は最後の方に行った方がいいと思いますか?😳

• 10月11日
  • のん

のん

時間通りに行けばいいと思います!

• 10月11日
メル

うちの子も普段ならお昼寝してるよーって時間に健診でした😅
なんでその時間なんでしょうね、、、ほんとに(((;╥﹏╥;)))
おかげで、眠くてグズグズ&人見知りでグズグズで、最悪でしたよー💦

健診の場所まではどのくらいかかりますか??
私やらですが、もしお昼寝が早めに寝れそうなら寝かしちゃって1時50分ギリギリで行くプランか、
1時15分くらいに着くようにして診察開始すぐに診てもらえるように行くかどっちかかなーと思います♡

• ♡

本当なんで子どもが一番ぐずぐずになる時間に(昼寝を取られて)するのって思いました😫😫
    親もヘトヘトですよね💔

車で15分ぐらいです!
    私の中ではギリギリプランならそこまで待たないかなと思ってるのですが早めに行った方が待たないのか行ってみないとわからないですよね、、、

• 10月11日
きなこ

うちの地区もお昼寝の時間とモロ被りで、お昼寝したいであろう子達が至る所で泣いてました🤣🤣🤣🤣

わたしなら1番狙う気持ちで行って、速攻終わらせて寝かします!!

朝6時に起こして8時から30分程公園で遊び、朝寝させてから昼ごはん、健診会場へ。
という流れでいきました。
朝早く起こすことで昼寝を午前中に持って来る感じです。
受付順が後になればなるほど終了時間が読みづらいので、受付開始と同時に受付するのが良いと思います!

どの自治体も健診がその時間帯なのは、健診に来てくれる医師が午前診と午後診の間の時間だからです!

娘は車で数分だけ寝てしまい、ぐずぐずで大変でした😂

私なら、12時50分に受付するつもりで出発して、もし車で寝てしまったら13時50分ギリギリまで寝かせるかもしれないです!

午前中に寝かせようと思うと全然寝ないですよね😭

あじさい💠

お昼ご飯を早めてお昼寝を早目に開始しました。受付が一番最後でもいいやくらいの気持ちで行きました😌

どうしてその時間かを聞いたことがあります。歯科医が休みの曜日にしている、小児科医は休みではないが昼休み返上で診察に来てくれているのでどうしてもこの時間になってしまう、との事でした!

• あじさい💠

あじさい💠

歯科と小児科は逆だったかもしれません🙄

• 10月11日