※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手術後の状況について質問です。抜糸まで待たずに糸が開いてしまうことがあるのでしょうか?糸を結んでいれば開かないのでしょうか?知っている方、教えてください。

シロッカーやマクドナルド手術をしている方に質問です!
手術をした後、糸まで子宮口が開いている、子宮頸管が短いなどと言われた方、抜糸までもたせることできましたか?
お腹が張ってる時は糸でもってる状態だねと先生から言われ
結んでなかったら開いてきてしまっていたんだろうなと
想像がつくのですが結んでいたら開かないものですか?
わかる方お願いします🙇‍♀️

コメント

ラティ

3人目、シロッカーしました🙌
29週で2.7mmまで縮みました💦(2.5mmで入院)
そこから職場は休職、張りどめ服用で抜糸(37w2d)までもちましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマクドナルドをして入院しているのですが抜糸までもたなかった時どうなるんだろう、、、とびびっておりまして🥲
    教えていただきありがとうございます😌✨

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

1人目は20週ごろに10mmで即入院、転院してマクドナルドしました。縛ってほんの少し長くなりましたが15〜20mmでした。
妊娠後期になるとほぼ糸で持ってる状態だねーと言われ続けて正期産で産めましたよ!

2人目は予防的にシロッカーを14週でしました。1人目よりは短くなりにくかったですがやはり後期は20mmくらいでした。
こちらも無事正期産で産めました!

病院の方針で張り止めは一切なし、でも結構張りやすい体質でしたが縛ったところが開くことはありませんでした。
感染には気をつけないとなので、湯船は禁止でした💦

縛る糸、見せてもらいましたが結構太いです。この糸が切れることはないと思いますが、開いてくると出血すると思いますので、出血したら必ず病院に行った方がいいです。

毎日不安ですよね、今33週とのことなので34週になるとまた気持ちが楽になると思います✨1日が長いですが、少しでも横になったり休みながら過ごしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めなしでも正期産で産むことができたのですね🥺💛
    出血するとのことでそこは気にして気をつけていきたいと思います!
    内診するたびに落ち込みと不安な気持ちが増していたのでお話聞けて少し安心しました😮‍💨1日でも長くお腹にいてもらえるように大人しく頑張りたいと思います!
    コメントありがとうございます🥰

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の方針もあると思いますが、私が出産した大学病院では「縛ったらもう頸管長の長さは関係ない、子宮口が閉じてるかが大事。出血したらすぐ来てください。」ってだけでした笑

張り止めも根拠がないとかで処方するくらいなら管理入院して点滴のが意味があるとか言われてえーと思ったこともありました😅

長さは関係ないという先生もいますので、どうぞ気を楽にしてください😊

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!病院の考え方もさまざまですね!頸管長の長さは関係ないとは!(笑)でもそのような考えの先生もいると知れて気が楽になりました😌
    ありがとうございます☺️

• 10月12日