子育て・グッズ 都内の認証保育園を考えてます。見学に行ったら順番待ちで30人いると言… 都内の認証保育園を考えてます。 見学に行ったら順番待ちで30人いると言われました。 先行基準は、順番制でもなく就労ありなし関係なく独自で選びます。と言われました。 どういう基準で選ぶのでしょうか? 入園申し込み用紙は、名前や住所とかしか記入が無いので。 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 名前 入園 ままりん コメント ママリさん 兄弟が通ってるとか、住所が近くとかですかね? 私も見学した都内の認証園で同じこと言われました💦聞きましたが詳しくは教えてもらえませんでした😂 10月11日 ままりん 住所とか近い方が、有利とかあるんですね! 基準を教えてもらえないとかだとどうやってかなーって気になりました 10月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
住所とか近い方が、有利とかあるんですね!
基準を教えてもらえないとかだとどうやってかなーって気になりました