コメント
a
子供が1歳半から1年ちょっと原山保育園に通わせてました。
駐車場は無くて、園の前の道路に路駐でした。朝のラッシュ時などは近くに停めれないこともありました。
先生たちも明るくて特にモヤモヤした記憶は無いです。
あいるん
原山保育園通ってます!
上の方がおっしゃっているように、路駐なので、タイミング悪いと近くに停められません💦💦
8時登園&18時降園ですが、園前は縦列駐車1台空いてるか空いてないか、、ぐらいです。
役員はあみだくじで決めるシステムですが、それは建前で、実際は経験者の方がやっているような気がします😅くじの結果も、その場で分かる訳ではなかったので。
幼児は夏場は草履で過ごすので、足が蒸れなくて良いなーと思いました😆
-
ぴぴ
コメントありがとうございます😊
やはり近くに停めれないと大変ですよね?💦
役員や草履の情報もありがとうございます!✨
役員も経験者の方がやってくださるとありがたいですよね😂- 10月13日
-
あいるん
うちは園まで徒歩5分なので、歩いてます!雨の日は車です。
雨の日は、より路駐だらけですが、それでも園まで30M以内には停められるので、そんなに大変では無いかも❓
乳児だったり、兄弟連れて、、だとまた違うかもしれませんが💦💦
降園後に心配事があって園に電話した時、翌朝の登園時には、ちゃんと他の先生にも話が伝わっていたので、風通しも良さそうだなー、と安心しています😊- 10月13日
-
ぴぴ
追加の情報ありがとうございます✨助かります🤩
歩いて行ける距離でうらやましいです🥺
車でもそんなに遠くにはならないんですね✨
路駐が心配だったので、教えてくださってありがとうございます💕
職員間の風通しもいいんですね✨
親が参加のイベントなどは多いですか?🐻- 10月13日
-
あいるん
親参加は年に5回も無いですよ😃
保育参観が春と冬に1回ずつ(30分程度)、運動会(なんと平日です😅)は1時間程度です。
保育参観も運動会も、終わったら保育園での預かり可です!(親が半休だけ取ってるとか)
ただ、保育参観は学年ごとに日にちを分けてるので、兄弟が通ってると休み取るのが大変そうです💦💦
うちは市外の公立保育園から転園したのですが、そっちは狭いせいか、子供の傘や上着は置いていけなくて(子供のを持って会社行ってました😂)びっくりでした😓
原山は、上着も傘も置いていけます笑- 10月13日
-
ぴぴ
イベントの情報も詳しくありがとうございます✨
運動会は平日なんですね😂
でも終わったら預かり可はありがたいですね!!
荷物も置いていけるんですね✨
親の仕事が休みの日も、子ども預かってもらえますか?🐻- 10月14日
あいるん
幼児でしたら、大丈夫のはずです!ただし、16時までにはお迎え必須です。
瀬戸市の公立保育園はどこも同じだったと思いますよ😄
ぴぴ
コメントありがとうございます😊
やはり路駐だと近くに停めれない時もあるんですね💦
雨の日とか荷物が多い日は大変ですよね😵