※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつかい
雑談・つぶやき

旦那がぎっくり腰で介助もできず、お店も休業。病院に行く必要があるか心配。

旦那がぎっくり腰😂
デカイから、介助も出来ない😱💦
お店はもちろん営業不可!
いつよくなるんだろう🤔
病院行かないとだよなぁ😗😗

コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

なんこちゃん、おはよー☀️

えっ、結構重症⁉️💦
営業出来ないとキツいよね😭

• みつかい

みつかい

豆ちゃん、おはよう😊🙌

結構、重症💦
    何かにつかまってないと、立ってられないらしく、横になってても痛いって😱💦
    湿布ベタベタに貼ったけど、コルセットとかしないと駄目っぽい😂
    最悪1日だけならって思うけど、流石にぎっくり腰だから何日かは無理だよね😓
    こんな時に休むなんて、本当にキツイよ😭

• 10月11日
あんちゃん

ぎっくり腰は大変ですよね💦2回経験ありますが、まずは安静が1番の治療です😭動くのは最低限がいいですし、動くならコルセットした方がいいです🥺相当やばそうなら病院行った方がいいですね😭けど、車に乗るのもしんどいですよね😭

• みつかい

みつかい

コメントありがとうございます😊
    やはり安静が1番なんですね!
    先程、ドラッグストアでバンテリンの腰のコルセットを買ってきました!
    元々、首が悪く総合病院にかかったりしてるので、酷くなるようならそちらに電話して受診しようと思います!
    車に乗っても少しの振動で痛いみたいです💦

• 10月11日
  • あんちゃん

あんちゃん

ぎっくり腰は日にち薬みたいなところがありますから安静期間が長いと徐々に良くなってくとは思いますが、お店もやってみえるんですね😭それなら車はしんどいかもしれませんが、病院早めに行った方が鎮痛剤とか薬を処方してもらえるかもしれません🤔

• 10月11日
  • みつかい

みつかい

やはり日にちかかりますよね😭
    そうなんです!ラーメン屋をやってるんですが、こんな状態なので、営業は出来ず💦しばらくお休みせざるを得ない状況です😱
    ロキソニンとか飲んだら、少しは痛みよくなるんですかね?

• 10月11日
  • あんちゃん

あんちゃん

それは本人も家族もお客さんも辛いですね😭💦
    医者じゃないのでハッキリは言えませんが、ロキソニン少しは痛みに効くと思います🤔効いてるうちに病院に行くのも手かもしれませんね💡!

• 10月11日
  • みつかい

みつかい

お客さんには、申し訳ないと思いますが、無理して営業して途中で倒れたりでもしたらそれこそ大事になりかねないので、仕方ないかなと💦
    本人が1番じれったい思いしてると思います😓
    ロキソニンがあるので、飲ませてみようかなと思います!
    色々と聞いてしまい、すいませんでした🙇‍♀️💦

• 10月11日
  • あんちゃん

あんちゃん

そうですね😭元々首も悪いのであれば腰にも負担がかかってたかもしれませんね😭
    全然大丈夫です!私ラーメン大好きなので😆🍜✨お近くなら食べに行きたいくらいです🤭早く良くなるといいですね☺️✨

• 10月11日
  • みつかい

みつかい

首はもう手術しないといけないみたいなんですが、医師でさえ嫌がる場所らしく、成功率が50%なんです💦なので、中々手術に踏み切れずにいた所にぎっくり腰で😱
    負担はかなりかかってたのかな?と思います💦
    ラーメン大好きなんですね🍜近くなら是非、食べに来てもらいたいです😆
    ありがとうございます!
    お昼ご飯を食べた後だったので、とりあえずロキソニン飲ませました!少しでも痛みが楽になるといいのですが😓

• 10月11日
  • あんちゃん

あんちゃん

ご主人我慢して頑張って仕事されてたんでしょうね😭医師もご主人も50%の確率で後遺症残したくないでしょうしね😭そしてオペしたら入院期間も長くなるし、リハビリしなきゃいけないし、ですもんね💦
    ロキソニン効くといいですね✨薬がきれるとまた痛み出すかもしれませんが、少しでも楽になりますように✨

• 10月11日
  • みつかい

みつかい

お店始める前は力仕事だったので、力には自信があったみたいなのですが、職種が変わった事で色々と負担が違ったみたいです😅
    50%だと中々踏み切れないです💦いずれはしないといけないんですけどね😱
    ありがとうございます!少しでも楽になってくれたらと思います!
    もうすぐ、ご出産ですね😊✨
    🚃🐰🥚さんのお子さん、無事に出産出来ますように👶🏻💕

• 10月11日
  • あんちゃん

あんちゃん

職種が変わると体の負担も変わってきますよね🥺
    みつかいさんもご主人が動けない分大変だとは思いますが、ご無理しないように🥺
    ありがとうございます✨明日予定日ですが、ドキドキしながら待ちたいと思います👶💓

• 10月11日
  • みつかい

みつかい

ありがとうございます😱💦
    明日が予定日なんですね!
    3人目なので、陣痛きたら早そうですね😊✨
    頑張ってください☺️💕

• 10月11日