妊娠が確認されましたが、胎嚢の大きさが週数に比べて小さいことで不安を感じています。同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。
長文で失礼します💦
産後、生理が不順気味だったのですが、この度妊娠している事が分かりました。
基礎体温を測っていなかったので排卵日はハッキリと分からないのですが、1月16日頃からのびおりがあったのでその2.3日後かなと思っています(排卵予定より2週間ほどの遅れ)。
初めて病院に行った時はおそらく5週目の半ば頃です。
その際胎嚢は6.8mmで、小さめだね~排卵日がズレたんだろうね~と言われました。
そして昨日(おそらく7週目初め)受診したところ、胎嚢は2㌢、心拍確認できましたが、週数に比べ小さめ、5週5日相当と言われました。
胎嚢の大きさは成長しているのですが、週数の割に小さいということが気になってしまい、不安でネットで調べたりしていますが、こちらでも同じような状況だった方のお話を直接お聞きできたらと思います。
分かりづらい文章ですみませんが、よろしくお願いします😣
- 年子かか(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
may
私も初診の時は、思ってたより小さいなーって言われました。
生理日周期を何回か確認されました。
単に排卵日が計算と合わないってだけだと思いますよー。
ここの計算が合わないと出産予定日がずれちゃうみたいで、いろいろ聞かれるようです。
2回目の健診で出産予定日がきまり、特に問題なくその後はすくすく育ってます✨
年子かか
コメントありがとうございます✨
やっぱり排卵日がズレてるんですかね。
色々調べてたらあまりいい事も書いてなく💦
次回健診まで2週間あり不安ですが、前向きに考えてみます!
may
排卵日ってあくまで計算上ですからねー、生理が予定日通り来ないのと同じようなものだと思ってます。
あまり意識されないで、いつも通り過ごされるといいと思いますよ💕
年子かか
そうですね😌
普段通り過ごして健診を待ちたいと思います✨
ありがとうございます<(_ _)>