コメント
はじめてのママリ🔰
私もちょうど同じ事思ってました!
4歳と1歳で3学年差です。
とりあえず朝は7時前に起きて
2人のトイレとオムツをして
上の子はテレビ見せながらパンとかおにぎりとか手軽なもの食べさせながら下の子にご飯
そのあとバタバタ保育園の支度して自分の支度して
8:15に家出るんですけど全然回りません。
子供達は登園の服装で寝かせてます。(体操服)
もう保育園準備は前日の夜に旦那にしてもらうしかないと思ってます。(旦那は朝7時に自宅を出ます。)
夜はもう21時に布団に入ればOKにしてマイペースにやってます。
ママリ
朝7時半くらいに起こしてご飯適当に食べさせて次に着替えさせて保育園に8時半くらいに送って16時にお迎え行って軽くおやつ食べさせてご飯準備してご飯あげて19時くらいに旦那にお風呂入れて貰ってその間に保育園の準備とかして次に自分お風呂入って21時に寝室行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが子供お風呂入れてるんですね!
うちは同時なのでお風呂の間にってことが出来なくて💦
大人のご飯は子供と一緒の時にたべてますか?
うちは結構ルーズにやってしまうので21時になかなか寝室行けないです💦- 10月11日
-
ママリ
子どもがお風呂入ってる時が1番動けるので入れて貰ってます☺️
子どもがお腹減ってたら先に食べさせて後で私は旦那と食べたりその日その日で適当です😂
我が家は早く寝かして1人時間欲しいのでそれまで頑張ってるって感じですよ笑笑
すぐには寝てくれないのであんまり意味ないんですけどね😂- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
すぐに寝なくてもとりあえず部屋行ってゴロゴロしててくれればよしです笑
そのうち寝落ちしてくれれば笑- 10月12日
はじめてのママリ🔰
保育園の支度2人分大変ですよね💦
うちも就寝時は登園の服で寝かせてます!
冬は上下何か着させてますか?
むしろ21時に布団に入れるのが凄いです!!
はじめてのママリ🔰
支度大変ですー!クラスによって用意するものも違うのでこれがまたややこしくて💦
冬は体操服は寒いので、普段着のトレーナーと柔らかい素材のボトムにスリーパー着せる感じですね!
旦那の帰宅が20時前後なので
空腹の中申し訳ないけど
ご飯より先に子供達とお風呂に入ってもらってます😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ウチはまだ2人目産まれてないんですが2人入ったらどっちかの予定とか持ち物ごちゃ混ぜになる気しかしません😅
そうなんですね!体操着って言うと半パンで登園になりますか?
20時前後にご主人帰ってきて21時就寝は結構ハイペースですね!!
はじめてのママリ🔰
これからなんですね😆
うちは上男の子下女の子なので物を間違えることは無いけど
未だに壁に各クラスの持ち物リスト貼って見てます😂
半パン登園です!
「室内は暖かいので」と言われていて
意外とみんな冬でも半パンですね💦
でも私は真冬は無視して私服登園させてます😅
結構ハイペースですが、自分のお風呂は子供たち寝た後ですよ!
旦那は「疲れて帰ってきてるのにいつも急かされる」とプリプリ文句言ってますがだいたい2人を10~15分くらいで上げてくれます!
なのでこちらは拭いで着替えさせたら水分補給して
そのまま寝室にGOです!
毎日めちゃくちゃ適当です。そうしない回りません😱
はじめてのママリ🔰
確かに男女なら物は間違えませんけどクラス毎の持ち物は不安になりますね笑
幼稚園は基本服装決まってるから見かけると真冬でも体操着の半パンですよね、元気ですね笑
いつもハイペースで回すママさん尊敬します🥹