※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
サプリ・健康

発熱なしのコロナ感染の場合、症状が出始めた日が0日目ですか?感染0日目の考え方について教えてください。例えば、熱がない場合、いつが0日目なのか疑問です。

【発熱なしのコロナ感染の場合、症状が出始めた日が0日目になりますか?について】

発熱なしのコロナ感染の場合の感染0日目の考え方について教えてください。

子供が、日曜から空咳をしています。熱は1度も出ていないですが昨晩はかなり咳き込んでいて辛そうでした。
先週木曜に兄弟がコロナ発症、土曜に私が発症したので、移ったのだと思いますが、未だ熱は出ておりません。

兄弟も私も発熱があったので「発熱した日を0日目」と数えるのは分かりやすいんですが、熱がない場合、いつが0日目ですかね?
今回だと、症状が出始めた日曜が0日目?
また、もし今後熱が出てくるようだと、発熱した日が0日目になるのでしょうか?

ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

発症からなので症状が出てからですね。咳が出た日からカウントでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

咳が出始めた日を0日として5日間かつ、熱やその他症状が軽快して24時間程度経ってる事だったので5日間経ってて熱が下がり症状が落ち着いてから1日経過してたら🆗という判断でいいんじゃないかなと思います。