※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目が上の子と5歳以上歳の差がある方、そのタイミングになった理由を良ければ教えてください。

2人目が上の子と5歳以上歳の差がある方、そのタイミングになった理由を良ければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が連れ子再婚だったので年齢的には5歳差で6学年あきました😊

はじめてのママリ🔰

5歳差です🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️

私のキャパでは4歳以上空いてないと無理だなと思ったのと
そこからはなかなかできなくて
気づいたらギリ5歳差でした😂

ママリ

5歳差になる予定です!
上の子が落ち着いてからと考え本当は4学年差が理想でしたが、授かるも流産してしまったためです。

ママリ

4歳差の5学年差です。
うちは1.2人目の間に妊娠して流産してからしばらくできなかったからです💦

ちょこ

特に理由はないです…
妊娠しても流産したりと、色々ありました。

はじめてのママリ🔰

1人目の時悪阻が酷くて、こどもが自分の身の回りのことを1人で出来るようになるまではと妊活しませんでした!
今回は1人目を上回る悪阻だったので、本当に年齢差あけて良かったと思ってます…

より

8歳差です。
夫婦ともに決定的な原因はなく、一年ほど通院してタイミングみてもらってましたが、引越しの際にそれもやめてしまい、自然に任せようとなったのが理由です。

ぴ

6歳差予定です!
4歳差を理想としてましたが中々妊娠でにず不妊治療してやっと授かれました!🥹

事情知らない人がほとんどだったのて、周りからの2人目催促がちょっとキツかったです🥲