※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の服装について、気温変動で悩んでいます。皆さんはどんな服を着させていますか?昼間と夜の服装を教えてください。

生後4ヶ月の娘がいます。

最近夜がぐっと冷えて来て、気温が変動する1日の服装に悩んでいます。

皆さんはどんな服を着させていますか?
昼間と夜の就寝時の服装を教えてください!

コメント

優しいママでいたい

4ヶ月だと首が据わっている頃でしょうか?

我が子は薄手のパジャマ(長袖長ズボン腹巻き付き)で寝させて日中は汗をかくので半袖のボディースーツ着させてます👶🏻

ちこりーた

4ヶ月の息子は、
昼間
25度くらいの日は半袖ロンパース(肌寒い時間帯はレギンスやレッグウォーマー)

20度前後の日は長袖ロンパース(寒ければレギンスやレッグウォーマー)

夜間
・長袖ボディスーツにレッグウォーマー、スリーパー

・短肌着に、ツーウェイオール(新生児期のもの)、寒ければスリーパー

こんな感じです!

もちこ

日中は半袖のカバーオール、夜は半袖のカバーオールにガーゼスリーパー着せてます!

はじめてのママリ🔰

日中は暑い日はタンクトップ肌着一枚、少し寒い日は長袖ロンパースの袖を捲って半袖にして着させてます😊日中はまだまだ暑い地域です💦

夜は肌着の上に厚めの長袖カバーオールを着させて寝てます!暑い日は袖を捲って、寒い日は薄いブランケットを追加でかけてます🙌

はじめてのママリ

半袖ボディースーツに長袖ロンパースに寒い日はスリーパー着せてます!
日中暑い日は半袖ボディースーツ一枚にさせてます!

ママリ

昼間は最高気温20度〜くらいなら長袖ボディスーツか長袖ロンパース、夜はスワドルに入れてるので半袖ボディースーツです!
外出時は肌寒い時ニット帽とレッグウォーマーで調節してます(^^)