※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中でデュファストン飲み終えた後、インフルエンザワクチンを受けるべきか迷っています。1人目の時は防腐剤が入っていないものを打ちましたが、今回は入っていると思います。皆さんはどうしますか?

今不妊治療してて、デュファストン飲み終えたとこなんですが、インフルエンザのワクチン打つか迷ってて、打ちたいのですがもし妊娠してたらと思うと。
でも今打った方が良いのかなとも思います。
一応毎年受けてます!1人目の時は防腐剤が入ってないのを打ってもらいました。
今回は子供と受ける予定で、防腐剤入ってると思います。皆さんどうしますか?また妊娠気づく前に打ったことある人教えてください!

コメント

ママリ

1人目も2人目も妊娠前、妊娠中打ちましたが何も問題なく元気に育ってます!なんなら、妊娠前の排卵期と妊娠初期に抗生剤なども飲んでましたが特に影響なく育ってます。
なので、今回も打つ予定です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うってきました!!!!

• 10月11日