後ろの家の犬が朝早く吠えて困っています。どうしたらいいでしょうか?窓を開けているので犬の吠え声がうるさく、子供たちも起きてしまいます。町内会に手紙を出すべきか悩んでいます。
【後ろの家の犬の吠えについて】
後ろの家の方が犬を飼い始めたんですがめっっちゃ吠えます。
朝7時になると窓を開けるみたいで毎朝子供達もそれで起き、私もまだ寝ていたいのにイライラしながら目が覚めてしまいます。
そこの人は子供達が小学生なので朝早くて良いと思いますがこちらはまだ夜中に起きる2歳がおりまして、休みの日まで早朝から起こされるのは非常に腹立たしいです。
揉めずに解決したいんですがどうにかなりませんか?
ワンワンとかじゃなく吠え叫ぶんです
遠くから吠える犬と吠えあってて頭おかしくなりそうです。
こちらは窓開いてません。
町内会はありますが活動してるのかわからないレベルです。
手紙を入れようかと思いましたがバレたら…
もし入れるならなんて書く?
他にいい方法無いですかね…
- ママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
普通に警察に通報すれば良いと思いますよ。
ご近所から騒音の苦情がありましたので…って注意しに行ってくれます。
はじめてのママリ🔰
それは普通に「相談」という形で連絡してみていいと思いますよ😊
クレームではなくあくまで「相談」として。
まだ夜中に起きる子供がいること
毎朝子供が起きてしまう
寝不足になっている(ちょっと大袈裟に)
朝は8時くらいまで窓は閉めておいてもらえないか
その辺りをお話すれば、「普通の人」であれば理解はしてもらえると思います。
それでもだめなら通報でもいいと思いますが、通報したところで対人間ではないので解決はしないと思います💦
♡5kids mama♡
遠くから吠える犬と吠えあってるってことは外見えてるんですかね?
なら窓開けない、シャッター閉めるとかで対応可能ならせめて何時以降にしてくれって相談してみるとか…
他の隣接してるご近所さんはどんな感じなんですかね?🤔
とりあえず周り固めてみるとか🤔
みい
私は手紙を入れられた側の人間です 笑
10年ほど前になりますが、
当時実家で犬3匹飼っていました。
ダックス、チワワ、トイプードルです。
日中ずっとワンワン吠えてる事はなかったですが、郵便のバイクが家の前を通ったり、インターホンが鳴ったりしたら3匹みんな吠えてました🥲家に人がいればすぐに「うるさいよ」等言って注意し鳴くのを辞めさせるのですが…
外出中となると止める人がいないのでしばらく鳴きっぱなし…。
多分裏のお家から苦情のお手紙もらいました。
手紙にはずっとうるさく夜も眠れない程。と。
ウチの犬夜は吠えてなかったんですけどね…💦
窓ガラスを防音性の二重ガラスにしたり
暑い日でも窓をしめきるようにしました。
それからはお手紙等もきていません。
勇気入りますが手紙も一つの手段としていいかもしれません。手紙貰った事でそんなに迷惑かけてたのか!?と気付くきっかけにもなるかも知れないですし。
飼い始めたって書いてあるので、
多分犬もまだまだ若い子なんですかね??
トラブルにならず解決できるよう願っております。
長くなり申し訳ないですm(_ _)m
ママ
まとめての返信で失礼致します💦
警察に通報する勇気もなく、周りも皆さん小学生や保育園ママが多く早朝からいないため近所に相談する事もできず、お手紙を今出してきました💦
めちゃくちゃ今も手が震えています💦
玄関のライトがついた途端一度逃げました😭
が、なにも変わらないのは辛いと思い玄関横のポストまで行ったんですが謎に入れるところがわからないポスト😭
また逃げて一周周りポストの上にポンと置いて帰ってきました💦
私だとバレたらどうしよう😭と今胃が痛いですが長い人生早めに対策して良かったですかね💦
明日の朝はまだ気づかないと思うので犬の声は我慢して、明後日からどうなるかですよね…
あぁ普通の人でありますように😱
ママ
え!警察こんな事も動いてくれるんですか?
あ…でもそこの家の人も警察官なんです…😢
通報履歴でバレますかね…
今は窓閉めてまして、吠えさせるだけのために開けてたの?と思うと怒りがヤバいです。
ママ
匿名で通報できますよ。
警察官のお宅なら多分上司に怒られるので効果はあると思います。
ママ
こんな事で動きますよ😄
私も若い時、23時近くに自宅の敷地内ガレージで友人とぺちゃくちゃキャハキャハ喋っていたんですが声量に気を使わなかったものでご近所に通報されて注意された事あります😅
注意されるだけですけどね。
ごめんなさいして解散しました。