ママリ
9ヶ月で入園させました!
上の子が今年年長クラスで加点がつかなくなるのと、激戦区なので1歳児入園はほぼ不可能なので💦
結局加点がつく上の子の保育園には入れなくて、3歳児までの事業所内保育所(認可)に通ってます!
sasasa🐵
上の子は8ヶ月、下の子は9ヶ月で入りました😊
上の子は4月のタイミングで、下の子は私の仕事復帰の関係で…です🙂
ママリ
9ヶ月で入園させました!
上の子が今年年長クラスで加点がつかなくなるのと、激戦区なので1歳児入園はほぼ不可能なので💦
結局加点がつく上の子の保育園には入れなくて、3歳児までの事業所内保育所(認可)に通ってます!
sasasa🐵
上の子は8ヶ月、下の子は9ヶ月で入りました😊
上の子は4月のタイミングで、下の子は私の仕事復帰の関係で…です🙂
「入園」に関する質問
1歳3ヶ月で4月から保育園に入園するのですが、まだ10時代に朝寝1時間、夕方前に1時間ぐらい寝てます。 保育園は昼ご飯後にまとまってお昼寝すると思うのですが、入園までこの生活でも順応してくれるものなのでしょう…
保育園の水分補給について 0歳児クラスで入園しますが すぐ1歳になる娘。 今は食事の時だけトレーニングコップ練習中ですが ちゃんと飲めているか分からないので 食事後はストローマグで追加してます。 最近はコップで…
フルタイムで申請して入園が決まり、すぐにパートの雇用形態に変えて勤務するのって保育園からするとズルしてると思われているのでしょうか?? 区役所の方には月𓏸𓏸時間以上働くのであれば雇用形態が変わっても問題ないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント