※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の食事に悩んでいます。野菜や肉が苦手で、食べるのが難しいです。他の子供たちと比べて遅れを感じています。

【一歳7ヶ月の食事の悩みについて】

一歳7ヶ月なのに、まだ野菜やお肉はみじん切りにしないとえずいたり口から出します😭
野菜は基本いやがり、肉や納豆、卵を混ぜないと食べません😰(タンパク質多めになりがち。気をつけてはいます。)
スプーンやフォークも下手です。

インスタ見ると、うちより小さい子がもう大きなブロッコリーやきゅうり、りんごかじって食べていてショックです…
スプーンなどをつかい、1人で全部食べていたりします。
それに、野菜嫌がるので、皆さんのように何品も作っても食べず、結局全て混ぜてオジヤや、混ぜご飯、どんぶりみたいになってしまいます…

りんごやなしは、すりおろさないと食べないし…😭
この間、もうそろそろいいかとバナナの先を少しあげたのですが、(いつも薄切りのは4分の1)喉に詰めてしまい苦しそうにして本当にあせりました💦

幼稚園までにみんなと同じもの食べれるか不安ですし、喉に詰めないか怖すぎます。

歯は、上下4本ずつです。
同じ年齢で、同じようなお子さんいますか❓
うちの子遅すぎるんでしょうか❓

コメント

ラティ

こんばんは🌙
毎日育児お疲れ様です🌱

遅すぎる、なんて事はありませんよ🙌娘さんにも、ペースがありますからインスタの他人の子とは比べず、見守ってあげてください😌
なんなら2歳の息子は未だにスプーンやフォークも使えなければ、めっちゃ口に詰め込んでます🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    食べないのでご飯を作るのが億劫で簡単にできるものをインスタで見ていたら…
    え??これ大人じゃん。。とか、こんなオシャレなご飯何品も作ってあげれてないの落ち込んでしまって💦

• 10月11日
  • ラティ

ラティ

お気持ちお察しします😭
    すごいなぁ、で、やめてます笑
    ここにご飯作らずほとんどBFで、今のご飯もほとんど大人のものを分け与えてるズボラママがいます笑
    安心材料になれれば……✨️

• 10月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですね!よそはよそ!うちはうち!ですよね💦
    取り分けは、一歳7ヶ月くらいだと薄味だと思うのですが、そのくらいの時はどうされてましたか?

• 10月11日
  • ラティ

ラティ

情けないですが 薄味にすらほとんどしてないです😂
    というか 同居の義両親があげてたので無意味でした笑

• 10月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😉

• 10月11日