※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえこえ
子育て・グッズ

スワドルを着せた時に布団をかけるべきか悩んでいます。スワドルは基本的に布団をかけないのでしょうか?

スワドルアップって布団かけますか?
この時期スワドルを着せている時に布団を上からかけるべきか分からず悩んでいます。薄目の生地のスワドルで中に長肌着だけ着せています。スワドルは基本布団かけませんか?

コメント

かけてなかったです😊
説明書にもかけないように書いてあったので

• こえこえ

こえこえ

かけなくて良いんですね!
    秋冬は寒くないのかな😭と心配になってました💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

かけないほうがいいです🥺
熱がこもりすぎになるので💦あと布団蹴りあげて顔にかかるのも怖いので使ってません。

• こえこえ

こえこえ

スワドルだけで十分暖かいみたいですね😭アドバイスありがとうございます。この時期中は肌着のみですか?🥲

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ半袖肌着です🤣
    網戸にもせず寝室締め切って寝るので暖かくて室温25度くらいあります😅今朝も足の裏暖かかったので暑いくらいだったのかもしれません😂

• 10月11日
うさこ

スワドルの時は布団はかけず、中に着せるもので調整します☺️

• こえこえ

こえこえ

ありがとうございます!布団はかけないようにしてみます!
    ちなみに今の時期だとスワドルの中に長肌着1枚でちょうど良いのでしょうか?🥲

• 10月11日
  • うさこ

うさこ

長肌着って使ったことなくて💦足とかめくれませんか?室温25度前後ならコンビ肌着一枚でちょうどいいかなと思います!長肌着しかなければそれでもいいかと👍

• 10月11日