※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁし
産婦人科・小児科

浜松市で子ども向けの歯医者を探しています。3歳検診の予約を取りたいですが、おすすめの小児歯科がわかりません。県外出身なので情報がありません。

静岡県浜松市
おすすめの小児歯科があれば教えてください🙇🏻‍♀️

娘の3歳検診の予約を取らないといけないんですが
子どもに特化した歯医者さんがわかりません。
去年まで県外に住んでいたのでなおさら、、、

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

エヌ

いぬづか子供歯科クリニックオススメです!
ここが丁寧で子どもの扱いも良いです!

• まぁし

まぁし

ここどうかな?って調べていた場所でした😳
    行ってみようと思います!
    ありがとうございました♪

• 10月11日
  • エヌ

エヌ

それは良かったです☺️
    暴れちゃう子でも慣れてて、安心して預けれます!
    小児歯科をしている他の歯医者に連れてったら暴れて全然診てもらえず😓ここに来たら暴れる子の対応も完璧で、そのうちにすんなり口を開けて治療もできるようになりました😭

うちの子は歯磨き嫌いで虫歯つくってしまったんですが、ラバーダム(虫歯菌が入り込まないように治療を行うもの)を使ったり、シーラントという虫歯を予防するものを使ったり、丁寧に治療してくれます🙌
    自分すらここで診てほしいと思いますが大人はダメなので残念です🤣
    終わった後はプロジェクションマッピング?みたいなのにじぶんが塗った塗り絵の魚を泳がせたりもできますし、待合室もかわいいです☺️
    口コミはなぜか悪いものもありましたが、全然良かったです!ぜひ行ってみてください!

• 10月11日
めいぷるしろっぷ

我が家も定期検診でいぬづかさん通ってます。

子供の為の歯医者なので、待合室で静かに座ってなくても大丈夫な所がとても楽!

治療室に行く通路が光るトンネルになってたり、治療台の上にミラーボールがあって子供が寝てくれやすくなってたりと面白い歯医者さんです😊

ym

いぬづかさんうちは合いませんでした💦
先生の雰囲気も良かったんですが、ダメだったようです。

うちはかえで歯科クリニックでお世話になっています。
はじめから泣かずに通えています!
親も子も同時に通えるので楽ちんです😂