※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

友達の憧れを尊重し、肯定的な言葉で返答します。

子供いない主婦の友達が赤ちゃんを見に来ました。「あれ?赤ちゃん二重瞼だったのに一重になっちゃったね…○○ちゃん(私)は二重なのに思う通りの組み合わせにはならないもんだね…」
って勝手に残念がられました。
私は二重がいいとは一度もいってません。
友達は一重で以前から目鼻だちのはっきりした顔に憧れています。 
あなたならなんて答えますか?

コメント

ひなの

まぁ、子供の顔なんて変わるからね〜と流します(>_<;)
周りは色々言いますからね(^_^;)

• らら

らら

大人な対応☆☆
    素晴らしいです!ありがとうございます☆

• 2月23日
  • ひなの

ひなの

いやいや、そんなことないですよ(>_<;)
    うちの子たちも日によって二重になったり一重になったりで周りはうるさいので慣れただけです😣

• 2月23日
みー

そんなこと言わないでー
一重でも可愛いもんねー

って言っちゃいますw

• らら

らら

笑!私も次似たこといわれたらそういうことにします。
    可愛いもんね~って♪

• 2月23日

そう?じゃあ今から二重になるようにマッサージしとこうかな?(笑)
と、冗談のトーンで返します🌼.*
残念がられても、そう楽しそうなトーンで話せばモヤモヤした気分が少し半減する気がします( ; ᴗ ; )

• らら

らら

人間性ができていらっしゃる!
    明るくて素敵な方ですねえ☆ありがとうございます☆

• 2月23日

別に一重でも二重でも私は気にしないけどねーって私は言ってましたよ😅
私も親戚が二重か気にする人が多くて似た感じでよく言われました☺💦
なんだかんだ、生後5ヶ月にはぱっちり二重になりましたけどね(o^^o)

• らら

らら

親とか本人が気にするのならまだしも外野は二重問題にうるさいですよね!ありがとうございます☆

• 2月23日
ayaka20

そのうちまた変わるっしょ!
って感じでしかねえ!

• らら

らら

明るく軽くながすかんじですね!それが無難でしょうなあ☆ありがとうございます☆

• 2月23日
まし

本心は、
あなたの希望はしらねーよ。笑
ですが、
そうかな〜?あはは〜みたいな感じで誤魔化すか、
二重でも一重でも可愛いから何とも思わなかった!て言うかな☻♡

• らら

らら

ですよね!誰ややねん!と思ってしまうので一言、可愛いもん。はいってしまいそうです。笑ありがとうございます☆

• 2月23日
ママ頑張ってます

我が子できたら分かるけどどんな顔でも我が子は可愛いやんだよー♡って惚気混じりで言います笑

• らら

らら

のろけてますねえ~♪その通り!目のシワの数など関係なくどんなお顔でも我が子は可愛いですよね❤

• 2月23日
まぬーる

流すしかないですけど…そのお友達、よっぽど一重に対してすごくコンプレックスなんでしょうね。

赤ちゃんを抱いて、可愛いなぁとか小さいなぁとか、そこじゃなくて、お顔のパーツについて…しかも人の夫婦の掛け合わせの話しってー!

ご自分の子供が生まれて、一重だなんだと病まないことを祈ります!笑。もし一重だったら、今はアイプチあるから大丈夫だよって励ませばいいのかな。先が思いやられますね笑

• らら

らら

当たり過ぎててびっくりしました!
    その子は父親に一重を馬鹿にされて育ったためそこに対するコンプレックスがすごいです!その子の子供が心配ですよね…。

• 2月23日
リサ

うちは、旦那が奥二重 わたしも1重で子供細い目生まれてくるだろーなーと思ってたら まさかのぱっちり2重のまんまるお目目で逆にびっくり 私に似てない!と言われまくりの自分も 私から出てきたのに似てない!と言い←
めっちゃ笑い飛ばしてました(笑)

友達にも めっちゃ目ぱっちりでリサに似てないねーを
そーやろ!似てないやろ?やばいよね?おかしくない?
めっちゃ可愛いよね?って笑いながら言ってました←(笑)

新生児の時はみんなしてアルバム引っ張り出してきて
とりあえず目は隔世遺伝やね。で落ち着きました笑(ˊᗜˋ*)♡

今でも旦那に似てるやら、やっとリサに似てきた?やら、やっぱりババ似?私の兄似?など…
もーいわれほーだいですが、可愛いと愛されまくりなので 笑ってます٩( ᐛ )

子供は顔が変わるので 気にしない、笑って流しときましょ♡

• らら

らら

そうですよね!子供ってほんとすぐ顔変わりますもんね!
    コメントありがとうございました☆

• 2月24日