はじめてのママリ🔰
子供が集団で集まるのでどっちがマシとかはないような気がします、、
ただ、幼稚園だと3歳からなのである程度免疫がついてる子もいるから保育園を1歳からいれるのとでは病気にかかる頻度が違うのかなと
そういう風に思いました🥶

はじめてのママリ🔰
年齢的に0〜3歳くらいの方が風邪もらってきやすいので、保育園でも年少位からはそこまで…だと思います🤔
うちは幼稚園でそんなに風邪ひきませんが、園内でコロナやらインフル、夏風邪など流行る時はそれなりに流行るので…あまり変わらないような。
保育園より滞在時間を考えると少しはリスク下がるかもしれませんが😌

退会ユーザー
入園してから4月は1週間しかいけなくて、5月は半月は風邪引いたり熱出たりしてました!
それ以降は1〜2ヶ月に1回風邪引いてます!

退会ユーザー
上の子が満3歳で今年、幼稚園に、下の子が一歳で保育園に入園しましたが、毎月、交互に熱出して休みます🥲

ぽん
風邪引きました!
ただ、半年くらいで落ち着きましたね🤔
元々うちの娘が、体が丈夫だからかもしれませんが😅💦
ただ、幼稚園保育園で流行るものを貰ってこず、幼稚園でコロナ貰って来たのは、正直びっくりしました😅💦

はじめてのママリ🔰
マシだとは思います!
保育園に通わせているってことは基本的にママは働いているので、少しくらいの風邪なら登園させるというご家庭も多いと思います。幼稚園だと専業主婦のママも結構いるので、少しの風邪症状で休ませたりするママも結構います。

はじめてのママリ🔰
その子次第かと思います。
幼稚園は年少で入園しましたが卒園まで休んだのは毎年1日ずつでした。
コメント