はじめてのママリ🔰
2人目不妊で何だかんだ予定から3年経ってます。
すぐできる人はすぐできるし出来ない人は出来ないです
ママリ
1人目は何月生まれにしたいから今月妊娠する!
2人目も今月妊娠する!で希望通り1周期目で妊娠しました🤣
3人目はなかなか思い通りにいかなかったですが🤣
それにしても体外受精?とかでそんな計画的に進むのもすごいですね✨✨
はじめてのママリ🔰
2歳差で生むつもりで妊活や不妊治療を進めていくって意味なのかなと思いました!
不妊治療にしろ自然妊娠にしろ、計画的に希望通りに妊娠出産できるかは運やタイミング、体質にもよると思いますが、そもそも計画的に妊活などを進めていかないことには授かれないので、そういう意味で言ったのかな?と。
なので中々授からないのであればクリニックに行っても良いと思いますし、どんどんステップアップ(高度な不妊治療)して確実に2歳差で生みたい、何歳までに生みたいみたいな希望があれば先生に伝えて一緒に計画を立てていくみたいな感じになるのかなと思います。
計画的に妊娠するためには、計画的に妊活しないとダメなので、年子は嫌とかなら年子になる間は確実な避妊をするだろうし、2歳差希望なら2歳差になるうちに妊活を頑張る、不妊治療を頑張る、となるんだろうしって感じですね。
はじめてママリ🔰
みなさんありがとうございます!
コメント