※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

旦那が私の医療費や病院通いについて不満を言ってきて、私は辛い。

働いてる人がそんなに偉いですか?

私は専業主婦で、子供が生まれてからずっと働いていません。
最近身体に不調があり、通院しています。
その病院がもう5回目で、旦那にいつまで通うん?笑
と言われました。
私だって行きたくないし、いかなくていいなら行かないですが、痛いし、治したいです。

旦那はまじ病院代🏥かかる〜って感じなんでしょうね。俺が払ってんのにって。

なので今まで頭が痛くても風邪をひいてもよっぽどの事がない限り行きませんでした。
今回も痛みがすごかったけど随分我慢しました。

行ったら行ったで、なんで早くいかなかった?とか言われます。早く行けば早く治ったのにね!とか。

私の医療保険代も、自分より私の方が掛けている金額が高い事に不満みたいで、
なんで働いてる俺が安くて、家にいるお前が高いの?とか平気で言って来ます。。。

すごい嫌です。仕方ないんですかね、言われるの。

コメント

ママリ

純粋な疑問なんですが、何故働いている旦那さんよりも専業のはじめてのママリさんの方がかけてる金額高いんですか🤔?
お仕事してる旦那さんの方を高くした方がなにかあったとき楽だと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

旦那は会社の保険なのでかなりの割引が効いてます。
    私は独身の頃から入っていたやつで、女性特有のとか入ってるので高いのかと。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちは最近私の生命保険解約しました。
旦那のは高いけど入ったままで、私は掛け捨ての安いやつ入る予定です。
それにしても旦那さん酷いですね。
私は今体調崩して休職中で家事育児しかしてませんが、仕事してる時よりしんどいですよ。
子育てがしんどすぎます。。
専業主婦だから楽なんてありえないです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も旦那も掛け捨てです。
    旦那は会社のに入ってて割引がかなり効くみたいで安いみたいです。

仕事して息抜きっていう方結構いますよね😭私もイヤイヤ期と反抗期の子供見るのは無理です。

• 10月10日

私も純粋に
旦那さんが言うように
なぜ旦那さんよりかけてる金額高いのかな?って思いました💦
掛け金高いと言うことなので
普通に考えてママリさんのほうが
手厚くかけてるってことですよね?

専業主婦でももちろんいつ何があるか
分からないので準備はいいと思いますが
ストレートに。専業主婦なので
収入はないですし、、、

我が家は私は今はですが
かけておらず
旦那の方手厚く手厚くしてます😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

旦那は会社のに入っててかなり割引が効いてます。
    私は女性特有のとかに入っててるので高いのかと。
    旦那より高いと言っても150円です。

• 10月10日

退会ユーザー

え、150円なんですか!!!
    だったら高いもクソもないですね🥵

一瞬は女性特有のもかけてらっしゃるのかな?
    とは思いましたが。

つい、保険に目が入ってしまいましたが、、、

俺が払ってるのに。
    いや、貴方養う覚悟があるから
    結婚して子供も作って、、、

って言いたいです😒

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

みなさん保険料のこと気になってるみたいですが、、、全然働いてる方が偉いとかそんなことないと思います!
専業主婦あっての、旦那仕事全力投球できる環境でしょ?って思います。
旦那さんもそんなつもりで言ってるんじゃないと思いますよー💦気にせず体調治しましょう👍ストレスが一番敵です

それはモラハラです、、
家で子どもの面倒見れてるからあなたは働きにいけてるのに愚かですね😅
保険料ですが私も夫と同じ内容でかけてますが妊娠、出産が考えられる年齢なので私の方がいくらか高いです。
もう少し年齢がいくと逆転すると言われています。
ただ何百円くらいの差でぶつぶつ言うなんて器の小さい男ですね。。
自分1人で稼げてると思ってるなら大間違いです。
仕方ないと諦めたほうが早いかもですがきちんと主張していいと思います。
今現在1歳半の息子を子育て中ですが家事育児は立派なお仕事だと思っていますし、夫もそれを理解してくれているのでお互い助け合えてます!

まりぞー

お前のは団体割引があるから安くなってるだけで割引なかったら私のより高いだろ?
しかもたかが150円ぐらいで何言ってんの?www
収入ないからこそ保険大事だと思いますよー!
いつどんな病気になるか分からないですしね。

専業主婦やめてただ家にいる人になってやろうか?
全部外注すれば?
いくらかかるだろうね?
それを私は無休の無給でやってますけど?
仕事してるんがそんなに偉いんか💢誰のおかげで仕事できてんの?

って感じです😇

はじめてのママリ🔰

働けばいいんじゃないですか?
旦那さんにも、こういうこと言われるのしんどいから私も働くねって。
そうして働きに出たら、質問者様が専業主婦で家庭を守ってたことのありがたみが旦那さんもわかると思います☺️

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

実は旦那が死んでも持ち家だったりするとローン免除だし、賃貸なら県営や市営など生活環境は変わるが安く住める。ひとり親家庭手当も奥さん主婦なら満額、学校の費用や保育園も無料、医療費も無料。
大手なら企業年金、職務中なら労災も下りるし。
遺族年金と手当と、手当に響かない程度にお仕事したら暮らして行ける。

奥さんが何かあった時の方が大変。
入院、医療費は当然、子供面倒誰が見る?祖父母が若くてお金にも余裕あって無限に見てくれるなら良いけど、祖父母もフルで仕事してる。余裕も無い。もちろん旦那が仕事休んで子供見てても何ヶ月と持たない。
地域差はありますが、親の都合で施設に預ける場合は、日に1万以上かかります。(二人目妊娠中に30週より生むまで入院となる事で上の子の預け先探しました)
ご飯買い食いになりますよね。
洗濯もこまめにはなかなかで服も買い足します。
保育園に行けたとして保育園代もかかるし、保育園に間に合うようにお仕事の調整で収入も減る。

なので、例え専業主婦でもしっかり手厚く掛けておくのは大事です。

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です。
結婚してからは週3回のアルバイトで、産後は働いていません。
でも、育児や家事も立派な仕事だと思ってますし、旦那が俺が稼いでる〜的なことを言ったら、私は怒ると思います。
旦那が今のお給料を持って来れてるのは、私のサポートもあってだと思っているので。
厚かましいかもしれないけど、実際私がいなければ、育児や家事に追われて、満足に働けないと思います。

保険に関しても、私には持病があるので私の方が高い金額を払っていますが、文句を言われたことはありません。
持病があるのも、保険料が高くなってしまうのも、しっかり話して納得しているはずなので。

なので私からしたら、そんなことを言う旦那様はとても嫌です。
仕方ないなんて思わなくていいと思います。
私くらい厚かましいのもダメかもしれませんが笑
でも嫌なことは嫌だと言ってもいいと思います!!