子育て・グッズ 1歳の子供がお昼寝起きに授乳をやめたいけど、可愛くて辞められない。授乳をおやつに変えるべきか悩んでいます。 そろそろ1歳なので、お昼寝起きの授乳をやめたいなーと思っているのですが、お家にいると昼寝から目覚めるとニッコニコでこっちにきておっぱいを求めてきます🤦♀️💕その姿が可愛くてなかなか辞められません😭でも、もう時期1歳なので授乳ではなくおやつにシフトした方がいいですよね?💦 最終更新:2023年10月11日 お気に入り お昼寝 授乳 おやつ 1歳 おっぱい mi ☻(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー ママがしんどくなかったらまだいいと思いますよ〜 授乳+おやつにしてだんだん授乳減らしてもいいと思いますが😌 おやつ朝と夕の2回あげてないならお腹空いてるんだと思います 10月10日 mi ☻ おやつは外出時以外はあげてませんでした💦 授乳+おやつでもありですかね😳その時はおやつは少なめの方がいいですよね? 10月10日 退会ユーザー 朝と昼の間におやつ 昼と夜の間におやつ あげるといいですよ😌 1回で食べれる量が少ないので おやつナシだとお腹空いちゃいます! 焼き芋1/2や小さいおにぎり1つが 目安なので、食べれるなら あげていいと思います! お腹満足したらおっぱい欲しがらないかもしれないし おっぱい大好きマンならおやつ与えてもおっぱいおっぱいします!😂 10月10日 mi ☻ 参考になります🙇♀️ 昼寝から起きてまず授乳して、ブラスでおやつで最初はやってみて おやつに慣れた頃合いみて、授乳を無くしていく形でもありでしょうか?😳💦 10月11日 退会ユーザー おやつに慣れたら授乳なくしていく形でいいと思います! うちは今夜だけ授乳です!はやくやめたいけど…😂 10月11日 mi ☻ 実践してみたいと思います☺️! 夜は寝かしつけの時ですか?夜中起きてですか?😳 10月11日 退会ユーザー 寝かしつけの時と夜中 1〜2回です! 10月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
おやつは外出時以外はあげてませんでした💦
授乳+おやつでもありですかね😳その時はおやつは少なめの方がいいですよね?
退会ユーザー
朝と昼の間におやつ
昼と夜の間におやつ
あげるといいですよ😌
1回で食べれる量が少ないので
おやつナシだとお腹空いちゃいます!
焼き芋1/2や小さいおにぎり1つが
目安なので、食べれるなら
あげていいと思います!
お腹満足したらおっぱい欲しがらないかもしれないし
おっぱい大好きマンならおやつ与えてもおっぱいおっぱいします!😂
mi ☻
参考になります🙇♀️
昼寝から起きてまず授乳して、ブラスでおやつで最初はやってみて
おやつに慣れた頃合いみて、授乳を無くしていく形でもありでしょうか?😳💦
退会ユーザー
おやつに慣れたら授乳なくしていく形でいいと思います!
うちは今夜だけ授乳です!はやくやめたいけど…😂
mi ☻
実践してみたいと思います☺️!
夜は寝かしつけの時ですか?夜中起きてですか?😳
退会ユーザー
寝かしつけの時と夜中 1〜2回です!