コメント

はじめてのママリ🔰
制服ってブレザーやスカートのことですか!?
体操着は2枚あったほうがいい気がしますが、制服はみんな1着しか買ってなかったですよ!

co..❤︎
うちは1着しかありません
少し大きめを買って最初は追って縫い付け3年間着るつもりです^ ^
-
まぁた💓
コメントありがとうございます☺️
なるほどです🤔- 10月10日

退会ユーザー
シャツとズボンは毎日洗濯しますが、着た翌日に洗濯すると間に合わないので2枚ずつ購入しました😊
ブレザーやベストは1枚です🖐
-
まぁた💓
なるほどです🤔
やはりシャツとかスカートは2枚いりますね☺️- 10月10日

はじめてのママリ
見学の時に園長にきいたら、みなさん1枚だけですよ。って言われたので、1枚にしました。
汚れる時はスモックに着替えてから遊ぶし、汚れてくることもほとんどなくて、洗ってもすぐ乾くので1枚で大丈夫でした。
2枚目を買う子は、思ったより大きめで成長して年長で買い換えた子だけでした。
園によって汚れやすい遊びが多い、洗濯しても乾きにくい生地とか色々とあるし、欲しくなったらいつでも購入できるはずなので、こちらの園では、皆さんは何枚用意していますか?と聞いてみるといいかも😊
-
はじめてのママリ
うちの園は私服の上に、制服を着るので1枚でしたが、ブラウスなら2枚の方が良さそうですね😊
- 10月10日
-
まぁた💓
なるほどです🤔
聞いてみます❤️- 10月10日

あられちゃーーん
うちは、ブレザーとスカートは一着ずつ(まさかの急成長でスカート買い替えましたが、笑)
スカートの中に着るブラウスてきなやつは半袖長袖2枚ずつ買いました🙌
体操着は、綺麗なままでとっておくのを運動会など行事用に一着と、普段毎日の洗い替えで2着の3枚買いました!体操着のズボンは2着です!!
-
まぁた💓
なるほどです🤔
ブラウス2枚ある方がいいですね🤔
制服、体操服とかで8万ちょいいくのでビックリです😵- 10月10日
-
あられちゃーーん
うちも指定リュックなども合わせて諸々でで7万くらいかかって上2人年子でぎゃー😨ってなってました😂😂
でも毎年毎シーズン保育園用の私服を用意すること考えたらマシかな〜と自分に言い聞かせてました😣- 10月10日
-
まぁた💓
指定リュックとか上靴とか地味に高いですよね😱💦
年子だと大変ですね💦- 10月10日
まぁた💓
ブラウスとかです🤔
毎日着るものだし2枚はいるかなあ?っと😅
はじめてのママリ🔰
ブラウス1枚で足りてます。足りなければまた買い足しもありかなと思います😀