※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに、ドッキングロンパースとワンピースどちらがいいか迷っています。来年も着せたいので、ロンパースは赤ちゃんっぽいか、ワンピースだと合わせにくいか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

8ヶ月ベビーなのですが、ワンピースにみえるドッキングロンパースとワンピースを買うか迷っています。

このロンパースタイプはまだ赤ちゃん感ある今年いっぱいでしょうか?
来年、レギンスなどに合わせて着せようと思っても、あくまでワンピースではないから着れない、、?おかしい?
と疑問に思いました💦

どう思いますか??

コメント

まい

ロンパースは今年いっぱいだと思います🥺
あとこういうフリフリのやつはハイハイする時に踏んじゃって危ないので着せてないです💦可愛いから着せたいんですけどね🥹
着せるとしてもベビーカーでおでかけする間だけとかの短時間しか着せられないかなーと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

このデザインは赤ちゃん用だと思います。
来年も着せたいならワンピースか長めのチュニックを買って、オムツ隠しのブルマを履かせるのが良いかと👗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    来年もって考えてワンピースタイプにしようかなぁ( ;ᵕ; )

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

ロンパースは0歳児までかなーって感じです🥹
去年80サイズで買ったロンパースが今年もまだ着れたので悩みましたが歩くしもう不自然か…と思って片付けました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    教えて下さりありがとうございます😭♡

• 10月10日

1歳5ヶ月の子にそういうロンパース着せてます😊
もう歩いてますが赤ちゃん感あってかわいいです☺️
普通のワンピースよりフリフリが短いので踏んで転んじゃうことがないし、ハイハイする時にも邪魔にならなさそうです🤔

退会ユーザー

2歳こえててこういう服は赤ちゃん過ぎるかな…って思いますが、1歳代だったらロンパースでも全然着せちゃってます😆
    今しか着せられない形の服を着せて楽しんでます☺️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    そうなんです、普通のワンピースよりまだ邪魔になりにくいのかなぁとも💦
    教えて下さりありがとうございます^^

• 10月10日

全然おかしくないと思います🥰
ロンパースってかわいいですよね〜🩷🩷ピチピチパツパツじゃないなら着ていいと思います🫶🏻