※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦で子供が幼稚園に入れられる年齢ですが入れていない方いますか?なぜですか?

専業主婦で子供が幼稚園に入れられる年齢ですが入れていない方いますか?
なぜですか?

コメント

嵐

うちは下の子来年から年少さんで幼稚園入れる年齢ですがまだどうしようか悩み中です。

特に理由はありませんが上の子いま年長さんで今年の4月から小学校が併設されてる公立幼稚園に行き出しました。
みんな3歳にはいれているのに珍しいって感じでしたけどーずっと自宅保育してましたね!

上の子はそのまま幼稚園の子がら小学校も一緒になるから公立幼稚園にいれました!

公立幼稚園は満5歳からだったからそれまでは自宅保育したかったからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育希望なんですね!すごいです✨
    ありがとうございます!

• 10月11日
あいうえお

私の知り合いは、お金がないからでした。
働きたくないから専業主婦してるらしいですが、子ども幼稚園にいかすお金もないそうです😩

違う知り合いは、引っ越しする予定があったから年中から入れてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園高いですもんね💦
    ありがとうございます!

• 10月11日