コメント

ひっきぃ
いちごのヘタを切って何個かお皿に盛ったものを出すと、喜んでくれました。子供抱きながらでも食べやすいし、離乳食始まった赤ちゃんでも口にしやすいので美味しそうに食べてくれましたよ^_^

もんちっち
シュークリームやプリンなどはどうですか☺️?
半年の赤ちゃんにはおやつは難しいので、用意しなくていいと思います😊
-
ありるるる♡
シュークリームは食べずらいかな…( ・᷄ὢ・᷅ )プリンいいですね!- 2月23日

🐰
来る方が手土産でケーキ買ってくるんではないんですか?
あれ?私が非常識なのかな?
おせんべいとかクッキーとか日持ちするやつしか家で用意する事ないですね!
-
ありるるる♡
ロールケーキとかケーキ🍰とかみんな持ってきてくれます( ´ૂ ω`ૂ)
けど、やっぱり何か出さないとなーって思って!- 2月23日
-
🐰
そうですよね!よかった!
え!飲み物とちょっとしたお菓子で全然いいと思いますよ!
ちなみにかぶったらケーキ2つ食べるんですか?- 2月23日
-
ありるるる♡
かぶったら頂いた物を食べるか…みんなで食べて?って言われたら貰ったのはしまっておいて買っておいたのを出します( ´ૂ ω`ૂ)❤️- 2月23日
-
🐰
なるほど!
いやーなんか私全然おもてなし出来てないかもです!
勉強になりました!
でも確かに遊んだ日にケーキ食べてお土産でまだ甘いものがあるってなるとちょっと飽きそうですね😅- 2月23日

れんママ
私はいつもシュークリームなど袋のお菓子を出してます(*´ω`*)//友達が食べなかったら主人と食べたり!!!!賞味期限が長かったら別の友達が来た時に出してます(^^)
-
ありるるる♡
子供も小さいからシュークリームだととっさに子供👶を抱っこしたり何かあった時微妙かな?と思って💦- 2月23日

mamariri
イチゴが美味しい時期なので、個別包装のいちご大福などを用意しておいて、友達が手土産を持ってきてくれたら、そちらを一緒にいただいて、帰りに、『旦那さんと食べてねっ♡』とか『少しだけど、食べてね♡』って、2個ずつ渡しています╰(*´︶`*)╯♡
授乳中の友達には、スコーンなど生クリームを使わないお菓子や、リンゴやパイナップルなど、果物も喜ばれましたぁ(^-^)
-
ありるるる♡
やっぱり授乳中だからフルーツがいいですよね( ・᷄ὢ・᷅ )あたしもケーキとかばかり最近食べてるので母乳が心配です…💦- 2月23日

おのママ
プリンいいと思いますよ(*´꒳`*)食べやすいですし(o^^o)フルーツも、小さい子食べれそうなら出すのもいいと思います(´・ω・`)
-
ありるるる♡
フルーツ🍓にします( ´ૂ ω`ૂ)- 2月23日
ありるるる♡
なるほど〜( ´ૂ ω`ૂ)❤️
確かにフルーツいいですね!!!