コメント
はじめてのママリ🔰
私は気にならないです🤔
たこさん
私なら嫌ですね😅
こはるちゃんでハルちゃんと呼んでいるとしたら、ハルトくんだとハルくんて呼ぶのかなと思うとかなり被るので💦
-
たぬ
ご意見ありがとうございます!🙌
ごめんなさい、例も悪かったのですが、、、
かぶる漢字で友達の子供のあだ名になることは多分なさそうです💦
例えば、、、
「柚月」と「月斗」みたいなイメージで、
ゆずちゃんと呼ばれてもあまり月ちゃんとは呼ばれないかなぁーと。実際、今は友達含めて月ちゃんと呼ぶ人はいないです💡
(例は適当です。実際は少し違いますが)
これでも嫌ですかね💦- 10月10日
ぴ
気にならないです☻
男の子と女の子なら随分印象変わりますし。
-
たぬ
ありがとうございます!🙏
確かに男の子と女の子でまた違いますもんね🍀
一文字目と二文字目でも印象変わる気がします🤔- 10月10日
-
ぴ
漢字ではないですがうちは長男が(い)から始まる名前で愛称がいっちゃんなんです、義姉が2ヶ月違いで女の子産んだんですがその子の名前も(い)から始まっていて愛称がいっちゃんです☻
でも、真似されたとかかぶってるとかで不快には思いませんよー!🥰- 10月10日
-
たぬ
なるほど!
実際にそういうお話を聞くと安心できました❣️🙏
ありがとうございます✨
漢字は同じですが、友達の子供は止め字感覚で使っているのでメインではないですし、大丈夫かなぁーと思えてきました😊- 10月10日
まり
その人との間柄によります。
私だと職場になんでも真似して張り合ってくる人がいるのですが、その人にされるととても嫌だなと思います。
でもそれ以外だと何も思いません!
逆に「この漢字すてきよね」となるかもしれないです✨
-
たぬ
コメントありがとうございます!
一応良い関係だと思っております。。。笑
お相手の方もサバサバしてはる方なので、大丈夫かなぁーとは思いつつ💧
私がズレてて大多数は嫌なものだったら危険だなと思いましたが、そんなズレてなさそうだと分かって安心しました🙏💓- 10月10日
mizu
珍しい漢字とかでなければ気にしなくて良いかなと思います!
(もし珍しい字なら、こだわりがありそうですし、なぜわざわざ同じ字を?と思われることもあるのかなと💦)
-
たぬ
なるほど!確かに珍しい漢字だとそう思われるかもしれませんね🎈
いま考えている漢字はそんな珍しくない、小学2年生くらいで習う漢字なので大丈夫かなーと思いました✨
ご意見で安心しました!ありがとうございます😊- 10月11日
たぬ
ありがとうございます!
私も気にならない側だったので、、、良かったです😊