※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
ココロ・悩み

箸が折れて心配。同じ経験の方いますか?

今日のお昼ご飯を食べている時にいつも使っているプラスチックの箸がポキッと折れました💦数年前にも同じ事があり次の日に祖母が突然亡くなりした。「箸が折れるのは縁起が悪い」という話を聞いた事もあったので、当時あれは虫の知らせだったのかな?と考えていた事を瞬時に思い出してまた何か起こる前触れなのかなと怖くて仕方ありません😖💦

そういう話を全く信じない旦那に話してもただの偶然でしょ〜でも何か起こるかもって気を付けて過ごすのはいい事なんじゃない?!くらいの返答😅

箸が折れて何か起こったなと同じような経験がある方いらっしゃったりしますか?元々心配症なところがあり不安すぎて...😭

コメント

あられちゃーーん

箸が折れることはなかったですが、私はふいにお花もないのにお花と線香(斎場の匂い)の匂いがすることがあったら、だいたい誰か亡くなります💦

それがただの知り合いくらいの人や名前は聞いたことあるってレベルの人だったり本当にお世話になった人だったり…

でもそんなこと縁起でもないし
誰にも言えずに居ます😰

匂いがしてから知らせを受けるまでが怖くて怖くて仕方ないです。

怖いですよね😣

そしてそんな感じの話は
男の人ってバカにしてきますよね😅