コメント
退会ユーザー
私の息子は7kgから増えなくて先生も何でかな?ってずっと言ってて3回食にこだわらずに5回食でもいいって言われました😅
間食に蒸しパンやおにぎりとかをあげてと…
一応、ずっと前から相談してたので血液検査はしました!
きくらげ
うちの子は3か月6キロ台から全然体重が増えず、最近やっと増えてきました。
3か月から寝返りしたりつかまり立ちも早かったから増えなかったようです。
他のところで成長していれば大丈夫と言われましたよ。
-
あーもんど
お返事ありがとうございます!うちの子も4ヶ月で寝返り5ヶ月でズリバイで最近つかまり立ちした所です。よく動く子だとは思います(^_^;)そうなんですね★ちょっと安心しました!
- 2月23日
かえ^o^
ズリバイとか動いたりしてますか??
うちは動き始めたあたりから体重全然増えませんでしたよー(笑)
未だに7キロ台です(*´◒`*)
ご飯も食べてるんですけどね(笑)
母乳もずっとのんでます!
-
あーもんど
お返事ありがとうございます!5ヶ月からズリバイし始めて高速で動くようになりました(笑)うちの子もご飯は人並みに食べてる方だと思うのですが(^_^;)やっぱり動き始めたら増えないんですね💦💦
- 2月23日
sunny
娘も4ヶ月ぐらいから全く増えず、未だに7キロ台です。
寝返りやハイハイ、全てが早めで寝てる以外は常に動いてたのでそのせいかなと。
先生にも飲んだ分だけ消化してるんでしょう、減ってるわけじゃないので大丈夫って言われました(^○^)
-
あーもんど
そうなんですねー!うちの子も寝てる以外は結構動く方だと思います(^_^;)また小児科で相談してみたいと思います♡
- 2月23日
-
あーもんど
お返事ありがとうございました★
- 2月23日
あーもんど
お返事ありがとうございます! そうなんですね〜!!まだ2回食なのでおやつは与えてないですが…3回食になったらおやつあげてみます★また小児科行った時に相談してみます^^*