※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が長期出張中で子供と2人で過ごしています。車の免許がないため遠出できず、マンネリ気味。専業主婦で一日中2人で何をしているか悩んでいます。

旦那が長期出張で子供と2人で過ごしています!
旦那がいないのは楽でいいんですが、毎日子供と2人でマンネリしてきました😂
専業主婦なので仕事もしていません。

車の免許を持っていなくて遠出はできないし、赤ちゃんと一日中2人で過ごしている方何していますか?

コメント

もうふ

その頃はお弁当作ってしょっちゅうピクニックしてました!
ボールとシャボン玉とレジャーシート持って公園とか河川敷で遊んでました☺️

あとは家で風船遊び(紐で天井からぶら下げると1人遊びしてくれます)、ボールプール遊び、玉入れとかしてたと思います😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の裏が河川敷なのでお弁当いいですね!
    早速、明日ピクニック行きます!!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

この時期涼しいので、たくさんお散歩したり遠くの児童館まで歩いて行ったり
家でエクササイズ動画やりながらじゃれてます💪
子供に筋トレの負荷になってもらってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近、自転車買ったのでいつも行ってる以外の児童館も行ってみようと思います😊

• 10月10日
ぽん

2年前、ちょうど旦那単身赴任で、私も仕事辞めて専業主婦だったので、午前中も午後もお散歩行ってました😂
主要駅の近くに住んでて、午前中は駅とは反対側のドラストに買い物行って、午後は駅に行って電車見る、って感じでした😂

あとは、徒歩圏内に支援センターあったので、言ってましたね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最寄り駅に電車が見える歩道橋?みたいなのがあるんですが、うちの子は電車に無でした🤣🤪
    支援センターよく行きます!
    この時期、涼しいしお散歩してみます!!

• 10月10日