※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンちゃん
妊活

生理周期が32〜40日で、卵胞チェックにいく場合、何日頃から受診すれば良いでしょうか?

こんにちは(^_^)a
生理周期が32〜40日くらいです。
卵胞チェックにいく場合、何日頃から受診し始めたら良いでしょうか?

コメント

はなつな

16日目くらいですかね(^-^)?
早くて18日目くらいに排卵する感じですよね?
生理周期に結構幅があるので、何度か通う必要がありそうですが…。

• マロンちゃん

マロンちゃん

お返事ありがとうございます☆
    出来れば、通う回数は少なくしたいと思うのですが、タイミングを逃してしまっては残念だし💧
    何度か通うのを覚悟していきたいと思います!
    ありがとうございます

• 2月23日
ももんが

私は先月から卵胞チェック始めました。

私は周期28日〜35日位です。
初回は先生に「生理10日目から来て」と言われましたが、案の定全く育っておらず、
その後18日目に排卵しました。

2回目の今月は、13日目から行ってみようと思ってます。

マロンちゃんさんは初めてですか?
であれば、余裕を持って行かれてた方がいいと思うので、12日、13日目位には行っておいてもいいかもしれませんね。

その時点の大きさでまた先生が「いついつ来て」と判断すると思うので(*゚∀゚*)

• マロンちゃん

マロンちゃん

お返事ありがとうございます☆
    通い始めたばかりで、まだタイミングをつかめずにいます。
    余裕を持って受診して、先生のアドバイスを伺いたいと思います。
    通院するのは、大変ですが、お互いに頑張りましょうね😊

• 2月23日
  • ももんが

ももんが

そうですね、通い始めってまだ自分のサイクルがよくわかりませんよね。探り探りな感じで。同じ気持ちです(*´ω`*)
    はい⭐️ 先生にもご相談してみて下さい。
    頑張りましょう💕✌️

• 2月23日