※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母の干渉で愛犬を引き渡すことになりました。愛犬を大切に思っていたが、義父母の行動に悲しみを感じ、愛犬のために引き渡すことを決めました。

【義父母の干渉で愛犬を引き渡すことになりました】

義父母からの干渉が凄くて、愛犬を義父母に引き渡す事にしました。とても落ち込んでいるので、お話だけ聞いてください。

義理実家が徒歩2.3分の距離で、娘が生まれる1か月前に愛犬を迎え入れたばかりでした。

干渉が凄くて、私が義父母と距離を置いたところ次は矛先が孫から愛犬へ。

息子(旦那に)犬を連れてくるよう頼んだり、散歩したいから連れてこい。だったりがしょっちゅうでした。

実家と家の行き来が増え、環境が変わってばかりな事もあり全くしつけがうまくいきませんでした。
前は出来てた事が実家から帰ってくると出来なくなっていたり。
しつけが完璧に出来るまで実家へ連れていかないで欲しい。と旦那に頼んだところ、今度は私にバレないように親子でコソコソ。

私が外出中に愛犬を預かって、合鍵を使って義父母が家を出入りし、また愛犬を返しに来る。というような事をされていました。

愛犬も義父母を見ると喜んだり、家にいる時退屈そうにずっと外を眺めたりしていて、楽しみを邪魔しているようで、見るのが本当に辛く可哀想で仕方なく、私は自分を責めるようになりました。

コソコソ家に出入りされたりするくらいならいっその事、引き渡した方が愛犬の為にもなるんじゃないかと思い、引き渡すことを考えました。

私からしたら大切な家族でした。
決して、世話が大変だから。嫌いだから。なんて思ってもいません。

本当に悲しくて仕方ないです。
義父母が本当に憎いです。

コメント

ママリ

完全に泥棒ですよそれ😩
旦那さんが敵なのがキツイですね…
お子さんは死守頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと今日1日孤独で辛くて泣いてました😔

我が子だけは絶対渡しません。

• 10月10日
ママリ

盗られたっていう表現がぴったりですね😢

せめてワンちゃんが幸せになるようにしっかりお世話して大事にしてほしいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと奪い取られました、、

愛犬がちゃんと幸せでいてくれたらそれでいいです🥲

• 10月10日
ゆみ

めっちゃ腹立ちますし義父母ウザすぎますね!旦那さんも義父母の肩持つとかあり得ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が旦那に何度も何を言っても変わりませんでした。
    バレなければいい。と嘘が増えました。
    私にはバレバレだし、平気で嘘をついている旦那にもすごくショックでした。
    もう我慢の限界がきました😔

• 10月10日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    そこまで犬に執着する義父母も異常ですね。。。自分達で買えばいいのに!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。趣味も無く、暇なんだと思います。

ワンチャン飼うのも高いし、ケチなので、自分たちでは手が出せなかったんだと思います。完全に巻き込まれました😔

• 10月10日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ほんと最低です‼️落ち着いたらまた新しいワンちゃんお迎えしちゃいましょ💓

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じられませんよね。。

元気が出るお言葉ありがとうございます🥲🥹

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

えー💦
義理実家行くの辛くなりません?
自分達が買った可愛いワンちゃんが義理親に懐いてる姿とか見たらキレそうだし泣きたくなると思いますよ😔💦
なんとか連れて帰って来れないんですか?
それだったら行ったり来たりとかたまにお泊りとかのが良さそうだと思いました💦💦

mama

失礼ですが
義両親ひまなんですね〜🙄
ひとに迷惑かけるくらいなら
バリバリ働いて税金納めてほしいですね🙄