※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

手捏ねで「風と光」というドライの天然酵母を使ってパンを作っている方はいらっしゃいますか?発酵に時間かかりませんか?🥲

手捏ねで「風と光」というドライの天然酵母を使ってパンを作っている方はいらっしゃいますか?

発酵に時間かかりませんか?🥲

コメント

しまののワンちゃん

むちゃくちゃ遅いですよ💦
遅すぎてストレスになって使うのやめました(笑)

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    やっぱり遅いですか!!😂💦

    初心者なのでやり方が悪いのかな、と思って試行錯誤していたのですが何をどうしても2時間とかかかってしまって😵‍💫

    オーバナイトで作ってるのですが、二次発酵が遅すぎてもうストレス半端ないです🥹

    ままりさんは今はイーストを使ってますか?
    よかったら使っているメーカー教えていただけませんか?😭🙏

    • 10月10日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    ずっと赤サフで落ち着いてたんですけど、冷凍のセミドライイーストがよりイースト臭がしないパンができるの知ってからこのシリーズの使ってます🍞❤️

    • 10月10日
  • ゆきち

    ゆきち


    冷凍のイーストがあるのですね!!😳✨
    しかも顆粒!😍

    使いやすそうです!
    このイースト知らなかったので教えていただき助かりました🙏😆

    冷凍なのでさっそく買ってストックしておこうと思います☺️

    • 10月10日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    品質も良いですし、何より使いやすいのでもう他の使う気になれません🤣

    • 10月10日
  • ゆきち

    ゆきち


    何も考えずに風と光を10袋も買ったので余って仕方がないです😂

    頑張って使い切って切り替えます!🤣👍

    • 10月10日