
手捏ねで「風と光」というドライの天然酵母を使ってパンを作っている方はいらっしゃいますか?発酵に時間かかりませんか?🥲
手捏ねで「風と光」というドライの天然酵母を使ってパンを作っている方はいらっしゃいますか?
発酵に時間かかりませんか?🥲
- ゆきち(4歳0ヶ月)
コメント

しまののワンちゃん
むちゃくちゃ遅いですよ💦
遅すぎてストレスになって使うのやめました(笑)
手捏ねで「風と光」というドライの天然酵母を使ってパンを作っている方はいらっしゃいますか?
発酵に時間かかりませんか?🥲
しまののワンちゃん
むちゃくちゃ遅いですよ💦
遅すぎてストレスになって使うのやめました(笑)
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり遅いですか!!😂💦
初心者なのでやり方が悪いのかな、と思って試行錯誤していたのですが何をどうしても2時間とかかかってしまって😵💫
オーバナイトで作ってるのですが、二次発酵が遅すぎてもうストレス半端ないです🥹
ままりさんは今はイーストを使ってますか?
よかったら使っているメーカー教えていただけませんか?😭🙏
しまののワンちゃん
ずっと赤サフで落ち着いてたんですけど、冷凍のセミドライイーストがよりイースト臭がしないパンができるの知ってからこのシリーズの使ってます🍞❤️
ゆきち
冷凍のイーストがあるのですね!!😳✨
しかも顆粒!😍
使いやすそうです!
このイースト知らなかったので教えていただき助かりました🙏😆
冷凍なのでさっそく買ってストックしておこうと思います☺️
しまののワンちゃん
品質も良いですし、何より使いやすいのでもう他の使う気になれません🤣
ゆきち
何も考えずに風と光を10袋も買ったので余って仕方がないです😂
頑張って使い切って切り替えます!🤣👍