※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。寒さとSIDSの心配があります。7ヶ月の赤ちゃんには、長袖肌着と長袖ロンパースの組み合わせが暑くないか心配です。

朝晩が冷え込みますが、皆さん赤ちゃんにどんな格好させて寝てますか?長袖肌着(足までないやつ)➕長袖ロンパース(足まであるやつ)だと暑いですか?SIDSが怖くてでも寒いのも心配で😖
7ヶ月です!

コメント

ままり

短肌着+長袖ロンパース+スワドルで寝てます!
暖房付けずに室温20度前後です。
これだけ着ても授乳時足がサラサラでひんやりしてるので心配になります😨

これ以上着せるとSIDS怖いし、、と毎日葛藤です😢

• うに

うに

ほんと正解が見えないですよね!
    長袖着ててもひんやりしてるけど、やっぱり肌着は半袖がいいんですかね…💭

• 10月10日
  • ままり

ままり

熱逃げた方がいいよなーとか思いながら一応半袖にしてます、、笑

わたしも以前皆さんに相談したら、手足の多少のひんやりは大丈夫みたいです🥲

お腹や背中が冷たいと体が冷えてるサインみたいでそうなると室温上げるか、一枚着せるかすると良いみたいです🤔

• 10月10日