※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

育休手当延長方法について相談です。育休手当の関係で4月から保育園に通わせるか悩んでいます。証明書が必要な延長方法を知りたいです。

【育休手当の延長方法について迷っています】

1月に仕事を復帰する予定なので1月から保育園に通わせようと思ってたのですが、保育園の見学に行ったところ1月からは入れるけど病気とか色々流行る時期だから4月からの方がいいよと言われ、仕事復帰して呼び出しとかなるならその方がいいなとは思ったのですが育休手当の関係もあって迷ってます。
育休手当延長するのに証明証ないとダメだからどうやって延長するか考えてるのですが何かわかる方教えてください!
4月の方が先に申し込みとかやらなきゃいけないから色々ごちゃごちゃしてて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも去年途中入所(3月)と4月の申込が同じ日(11月下旬)だったので2つ同時に出しましたよ!
1歳で復帰予定の1月の書類と、延長した場合の4月入園の書類がいると市役所で聞いて、提出した感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休手当の延長は誕生日前日?の落ちた証明が必要なので1月なら12月には出して落ちる必要があります!
    行きたい園1つだけ書いて提出したらいいのかな?と思います!
    うちは兄弟がいるところだったので園長先生に相談したら落とすこともできる!と言われて選考に入らないようにしてもらえました✌️

• 10月10日