コメント
みぃー
年少で同じ時間くらいに帰宅しています。
時間は決めずに、本人がやりたいときだけ、こどもチャレンジのワークや市販のドリルをしています。
みぃー
年少で同じ時間くらいに帰宅しています。
時間は決めずに、本人がやりたいときだけ、こどもチャレンジのワークや市販のドリルをしています。
「お風呂」に関する質問
産後一ヶ月過ぎの子供がいるんですが、最近お風呂上がり頭皮に白いフケのようなモノが浮かんでるのに気付きました。恐らく乾燥しているんだと思い頭皮の保湿について調べました。見かけた記事には全身保湿に使っているク…
もうすぐ4歳です。 着替えをしません🥲 朝は幼稚園に行く際は時間がないのと言うことを聞かないので私が着替えさせてます。帰ってからも制服から着替えるのを嫌がり、お風呂入る時は自分で脱ぎます。ですがあがってからは1…
一軒家ってそんなに光熱費高いんですか? セキスイハイムの7LDKのいい物件まで見つけました。5人家族なのでこれくらいがちょうど良いと思ったの寝るとこもたくさんあればお客さんも呼べるし... 今は毎日暑いです狭いアパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦖👶✨
やりたい時だけってことは、やりたくない日は全くやらないこともありますか??
産休に入ってお迎え時間が早まったため時間の使い方迷子です😅市販のドリルとかも本屋に見に行ってみます!
みぃー
やらない日は全くやらないです。
まだ年少なので、強制的にさせる必要はないかなと思っています。
うちも育休中ですが、
公園→帰宅→お風呂→ご飯の→遊んだりテレビ見たりしていたらあっという間に寝る時間です😅
🦖👶✨
なるほど!うちはやらせたことないので😅たまにはそう言うお勉強的な時間を作れるようにしたいと思います!