コメント

みぃー
年少で同じ時間くらいに帰宅しています。
時間は決めずに、本人がやりたいときだけ、こどもチャレンジのワークや市販のドリルをしています。
みぃー
年少で同じ時間くらいに帰宅しています。
時間は決めずに、本人がやりたいときだけ、こどもチャレンジのワークや市販のドリルをしています。
「お風呂」に関する質問
変な質問すみません😭💦💦 普段はお風呂前にトイレ掃除をするのですが 子供の💩が便座についてるのに気づき 料理作る前に薄手のビニール手袋をつけてトイレペーパーで 便座の中を擦りました。 こびりついてたので結構ガシガ…
義両親と完全同居してます。 詳しくは住まわせてもらってます。 私も旦那もまだ若く、第1子ができたときはまだ私も学生でしたので、義両親が学費を出してくれました。 母子家庭で私は育ったのですが、 実母は彼氏に夢中で…
もう今朝から暑すぎるので、明日はビニールプールかお風呂で初めての水遊びをしようかと思います!🫠 その際には水遊び用パンツ履かせて水着スタイルで合ってますよね?💦 普通のオムツだとやっぱり大変なことになりますよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦖👶✨
やりたい時だけってことは、やりたくない日は全くやらないこともありますか??
産休に入ってお迎え時間が早まったため時間の使い方迷子です😅市販のドリルとかも本屋に見に行ってみます!
みぃー
やらない日は全くやらないです。
まだ年少なので、強制的にさせる必要はないかなと思っています。
うちも育休中ですが、
公園→帰宅→お風呂→ご飯の→遊んだりテレビ見たりしていたらあっという間に寝る時間です😅
🦖👶✨
なるほど!うちはやらせたことないので😅たまにはそう言うお勉強的な時間を作れるようにしたいと思います!