コメント
みぃー
年少で同じ時間くらいに帰宅しています。
時間は決めずに、本人がやりたいときだけ、こどもチャレンジのワークや市販のドリルをしています。
みぃー
年少で同じ時間くらいに帰宅しています。
時間は決めずに、本人がやりたいときだけ、こどもチャレンジのワークや市販のドリルをしています。
「遊び」に関する質問
至急🚨 2歳息子の来年度の進学について 幼稚園、保育園で悩んでます!!!! 今日中に返事をしなくてはならなくて、少しでも先輩ママの意見が聞けたらなと思います😊 一時保育(週3)で通っている保育園に入りたいと思って…
年長の娘のことです! 年長になり親友だよとお互い言い合ったり休みの日も予定が合えば一緒に遊ぶようなとっても仲のいいお友達ができたのですが、娘は割りと自由な性格をしているため常に一緒とかではなくその時遊びたか…
友達に車に乗せてもらうのが怖いです。 同じ方いますか? いつも片道高速代+ガソリン代を主人に計算してもらった金額を渡して 駐車場代を負担します。感謝の気持ちも伝えてます。 でも、運転手の負担が計り知れない分 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦖👶✨
やりたい時だけってことは、やりたくない日は全くやらないこともありますか??
産休に入ってお迎え時間が早まったため時間の使い方迷子です😅市販のドリルとかも本屋に見に行ってみます!
みぃー
やらない日は全くやらないです。
まだ年少なので、強制的にさせる必要はないかなと思っています。
うちも育休中ですが、
公園→帰宅→お風呂→ご飯の→遊んだりテレビ見たりしていたらあっという間に寝る時間です😅
🦖👶✨
なるほど!うちはやらせたことないので😅たまにはそう言うお勉強的な時間を作れるようにしたいと思います!