※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありみ
子育て・グッズ

娘がうんちのオムツを替える方法について、保育園と家庭でのやり方に違いがある場合、どちらが良いか悩んでいますか?

1歳半になった娘がいます。
保育園では、うんちのオムツを替える時、もんもんと前に手をついた感じで替えていて、子供もしっかりできるようなのですが、そうやって替えていく方に変えたほうが良いのでしょうか?まだ寝かせた状態で家では変えています。

コメント

きなこ

私も寝かせた状態で替えてますよ✨
私が働いている園では毎回シャワーなので家とやり方は違いますがお母さんの楽な方で良いと思います💓出先のおむつ替えコーナーでかえるときも寝たままですし😁
いずれは便器に座ってするようになるので大丈夫ですよ💓

• ありみ

ありみ

その家その家のやり方が一番ですね(^o^)
    上に二人、10歳以上離れた姉兄がいて、二人は幼稚園だったのでオムツ外れてから預けてるので、保育園は、そうやって変えてくれると聞いて、そうしたほうが良かったのか?と、思ってました^_^ありがとうございます✨

• 10月11日