妊娠・出産 妊娠6週目で、頭痛や腰痛、吐き気、倦怠感があり、育児や仕事の負担もある。部署異動も。覚悟していたけど、やはりつらい。 妊娠6w目 頭痛、腰痛、ムカムカ、倦怠感始まりました…。 これに2、1歳の育児に仕事、、、 それも部署異動😂😂😂 これ覚悟での妊娠だったけど、やっぱ辛いな 最終更新:2023年10月10日 お気に入り 妊娠6週目 育児 妊娠 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー わたしも三歳半、二歳で正社員勤務で電車通勤中です。 妊娠10週ですが、なんも心折れそうになったか😂 覚悟していても辛いものは辛いですよね🥲 10月10日 はじめてのママリ🔰 同じ境遇の方いて励ましになります😭😭😭 実家が遠方で頼れる方いないのでより心細くて…。 何より親は3人目は反対してたので親にも言えてなくて😭😭😭 心拍確認前でまだ誰にも言ってないので吐け口もなく辛くなりました😭 10月10日 退会ユーザー 同じですね🥹 わたしも両親すぐ来れる距離でないので夫婦自力で3人子育てです😂 わたしも実母が三人は大変だからやめときなとずっといってて、こないだ報告したらやはり「大変」と言われおめでとうの一言言ってもらえませんでした😓(自分も三人兄妹で育ったのでその大変さを母はわかっているのだと思いますが🙇♀️) 生まれたらなんだかんだ孫は好きなので可愛がってくれるのはわかっていますが、なんだかモヤっとしてしまいました😓 初めてのママリさんはご両親喜んでくださるといいですね🥹❤️ 自分から望んだ三人目なのにいろいろ不安に押しつぶされそうですよね😭🙏 お気持ちお察しします😭 10月10日 はじめてのママリ🔰 あまりにも同じ状況すぎて、本当に励ましになります‼︎‼︎ 本当に色んな不安と体調不良に襲われて心がポキッといっちゃってました😭 1人じゃないと頑張れそうです! お互い元気な赤ちゃん産みましょうね! そして、仕事に育児頑張りましょ😭😭😭 10月10日 退会ユーザー 私も同じ状況の方のお話聞けて励ましになります。 母親の反応にだいぶ傷ついていたので😓😂笑 いろんな不安があるから、 身内にはただただ喜んで励ましてもらいたいですよね。笑 ほんと元気な赤ちゃん産みましょうね🥹わたしは年齢も35で出産なので出生前診断これから受ける予定なのでまだ不安は尽きません😭🥺お互い頑張りましょー🌟 10月10日 退会ユーザー つわりまだまだ大変だと思いますが、仕事も無理せずお休みして乗り切ってくださいね🙏🥺 10月10日 はじめてのママリ🔰 母とは仲いいですが、絶対どうするの?(おろすの?)って言ってくるだろーなーと思います…。 なので本当言いたくないです😓 私のことを考えてのことなんでしょうけど、私のことを考えてなら応援してもらいたいものです😭 出生前診断受けられるのですね!産まれるまでずーと不安ですよね😭 自分の身体を1番に頑張っていきましょうね‼︎⭐️ お優しいお言葉本当にありがとうございます!!!! 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方いて励ましになります😭😭😭
実家が遠方で頼れる方いないのでより心細くて…。
何より親は3人目は反対してたので親にも言えてなくて😭😭😭
心拍確認前でまだ誰にも言ってないので吐け口もなく辛くなりました😭
退会ユーザー
同じですね🥹
わたしも両親すぐ来れる距離でないので夫婦自力で3人子育てです😂
わたしも実母が三人は大変だからやめときなとずっといってて、こないだ報告したらやはり「大変」と言われおめでとうの一言言ってもらえませんでした😓(自分も三人兄妹で育ったのでその大変さを母はわかっているのだと思いますが🙇♀️)
生まれたらなんだかんだ孫は好きなので可愛がってくれるのはわかっていますが、なんだかモヤっとしてしまいました😓
初めてのママリさんはご両親喜んでくださるといいですね🥹❤️
自分から望んだ三人目なのにいろいろ不安に押しつぶされそうですよね😭🙏
お気持ちお察しします😭
はじめてのママリ🔰
あまりにも同じ状況すぎて、本当に励ましになります‼︎‼︎
本当に色んな不安と体調不良に襲われて心がポキッといっちゃってました😭
1人じゃないと頑張れそうです!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
そして、仕事に育児頑張りましょ😭😭😭
退会ユーザー
私も同じ状況の方のお話聞けて励ましになります。
母親の反応にだいぶ傷ついていたので😓😂笑
いろんな不安があるから、
身内にはただただ喜んで励ましてもらいたいですよね。笑
ほんと元気な赤ちゃん産みましょうね🥹わたしは年齢も35で出産なので出生前診断これから受ける予定なのでまだ不安は尽きません😭🥺お互い頑張りましょー🌟
退会ユーザー
つわりまだまだ大変だと思いますが、仕事も無理せずお休みして乗り切ってくださいね🙏🥺
はじめてのママリ🔰
母とは仲いいですが、絶対どうするの?(おろすの?)って言ってくるだろーなーと思います…。
なので本当言いたくないです😓
私のことを考えてのことなんでしょうけど、私のことを考えてなら応援してもらいたいものです😭
出生前診断受けられるのですね!産まれるまでずーと不安ですよね😭
自分の身体を1番に頑張っていきましょうね‼︎⭐️
お優しいお言葉本当にありがとうございます!!!!