※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がお昼寝をせず、夜は早く寝るようになりました。夜中に目覚めることもあるが、再び寝てくれます。おひねは何時間くらいしますか?

2歳の娘が最近お昼寝をしません…元気が有り余ってるからだとは思いますが、させないとですかね、、💦その代わり今まで9時10時だった寝る時間が8時半には遅くても寝るようになりました。これはいいんでしょうか?夜中弟のミルク時間(3時4時)にしっかり目覚めますが、その後も8時までまた寝てくれます。

それと、、おひねは何時間くらいしますか?

コメントお願いします🙇‍♀️💦

コメント

ママリ🍋

下の子が2歳前くらいから昼寝しなくなりました!
上の子は幼稚園入っても昼寝したりしてたので、昼寝させなきゃ💦と焦ってベビーカーや抱っこ紐で無理やり寝かしてましたが私が疲れてしまい諦めてからは全く昼寝無しで同じく20時すぎには就寝するようになりました。

昼寝なくなって自分の小休憩時間がなくなったのはキツかったですが、夜は秒でストンとねるので夜時間が充実しました✨

体力ある子は昼寝無くても大丈夫だと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    分かります!お昼寝させないと!って思って寝なくて、、イライラしてしまったりして変に疲れてしまって…😞
    でも確かにそうなんです!夜が驚くほど、え!まだ9時?とかまだ10時!?と嬉しいですね☺️その分やることいっぱいなのですが😂

ありがとうございます!!

• 10月11日

2歳でなくなりました!
それでも22時まで寝ない日も😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    寝ない時ってほんっとに寝ないですよね😅、、
    ありがとうございます!!

• 10月11日