※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯の具材や味つけについて、定番以外のおすすめはありますか?参考にしたいです。

炊き込みご飯のおすすめの具材や味つけはありますか?
いつも定番のもの(鶏肉、ごぼう、にんじん、キノコのしょう油味)になってしまうので、おすすめがあれば参考にしたいです😆

コメント

ゆうママ

今の時期だと、さつまいも🍠はどうでしょうか。
私はよく、ひじきの炊き込みご飯します!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    さつまつもですね✨近々、実家からのおすそわけが届くので作ってみたいと思います😆

    • 10月10日
ささみ

鯛めしとかどうでしょうか。出汁がきいてて美味しいです。
あとタコ飯とか!
でも具材いっぱい入ってると野菜もとれて楽でいいですよね笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    魚介系は自分では作ったことありませんでした💦
    ぜひ挑戦してみたいと思います💪

    • 10月10日
はじめてのママリ🔰

サバ缶入れるとすごく美味しいですよ!水煮でも味噌煮でも醤油煮でも♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    缶詰めは味もついてますし簡単そうですね😲
    やってみます!

    • 10月10日
はじめてのママリ🔰

鶏肉じゃなくて豚肉使うの好きです
あとツナ缶かシーフードミックスと人参玉ねぎきのこコーンコンソメで洋風炊き込みご飯は子供がよく食べてくれます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    肉は鶏肉オンリーでした!豚肉気になります、今度使ってみたいです😲
    洋風も美味しそうですね~😋

    • 10月10日